Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Огурцы, засолка, заготовка, рецепты Огурцы, засолка, заготовка, рецептыКто-то может сказать, что никакой пользы от огурцов нет, в них одна вода. И будет неправ.Огурцы содержат калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, серу, кремний, то есть являются настоящим кладезем минеральных веществ. Не зря еще древние индийцы, египтяне и греки охотно включали их в свой рацион. Витаминов в огурцах не так много, но они тоже имеются и в основном находятся в кожуре. Поэтому старайтесь употреблять их в пищу неочищенными. Полезный советДля засолки огурцов лучше использовать дубовые, буковые или липовые бочки.После покупки из них надо удалить дубильные вещества. Для этого на 2-3 недели бочки следует замочить, меняя воду каждые 4 дня. Перед закладкой огурцов надо обязательно ошпарить кипятком, а стенки бочки изнутри натереть чесноком или ополоснуть отваром чабреца. Малосольные огурчики, рецептПродукты: 20 огурцов, 2 листа хрена, 6 зонтиков укропа, 4 зубка чеснока. Рассол: на 1,5 л воды - 3 ст. ложки соли.Отбираем мелкие и плотные огурчики, тщательно промываем и срезаем кончики. Укладываем в банку, переслоив ветками укропа, листьями хрена и добавив чеснок. Заливаем доверху горячим рассолом. Через сутки огурцы готовы. Другие рецепты соления и заготовки огурцов на наших страницах.
Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |