ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Как засолить огурцы в бочке

Как засолить огурцы в бочке

Для засола огурцов в бочке готовим продукты: 5 кг огурцов, 6 зонтиков укропа, 3 зубка чеснока, 7 горошин черного перца, 8 кусочков хрена по 2 см, по 8 листьев вишни и черной смородины, 7 веточек эстрагона.

Рассол: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли. Огурцы укладываем в бочонок (кастрюлю), чередуя со специями, и заливаем остуженным рассолом.
Сверху накрываем чистой салфеткой, на нее кладем деревянный круг и такой гнет, при котором слой рассола был бы не менее 2 см.

Первые трое суток огурцы держим в помещении, а потом переносим в холодное место с нулевой температурой (погреб, подвал).

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
seedsgo_100717.gif
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru