Поиск по сайту |
|||
vлавна¤ Зеленая плесень яблок при хранении Зеленая плесень яблок при хранении Зеленая плесень яблок при храненииЗеленая плесень поражает плоды яблонь в течение всего периода хранения (табл. 47). Возбудитель болезни - гриб.
Начинается зеленая плесень с появления на яблоках небольших водянистых светло-коричневых пятен. На месте пятен кожица плода образует складки. Пораженная ткань распространяет резкий запах плесени, который передается и здоровым плодам. На поверхности загнившей ткани появляются зеленовато-сизые подушечки - спороношение гриба. Табл. 47. Зеленая плесень яблок; 1 - вдавленное пятно на яблоке;
Повышенная температура при хранении плодов яблок способствует массовому спорообразованию и быстрому распространению болезни. Особенно сильно поражаются зеленой плесенью плоды в апреле - мае. Пониженная температура (0,5 - 1°С) подавляет развитие гриба и он не образует спор. В таких условиях хранения болезнь может передаваться только при тесном контакте больных и здоровых плодов и при наличии механических повреждений на их кожице. Меры борьбы: те же, что и с плодовой гнилью. Вернутьс¤ в оглавление - Ѕолезни и вредители сада |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |