Поиск по сайту |
|||
vлавна¤ Ѕолезни и вредители сада Болезни при хранении плодов, плодовая гниль Болезни при хранении плодов, плодовая гнильЧто такое плодовая гнильПлодовая гниль наиболее распространенный вид гнили при хранении плодов. Возбудитель болезни - гриб, заносится в хранилище с больными плодами (табл. 46). На плодах возникают небольшие буровато-коричневые пятна. Мякоть плода в местах пятен размягчается и становится губчатой.
При повышенной температуре в хранилище в осенние и весенние месяцы на пораженных плодах образуются серовато-белые подушечки - спороношение гриба. Передается болезнь на соседние плоды через механические повреждения кожицы и при тесном контакте больных и здоровых плодов. При низкой температуре и влажности воздуха побуревший плод быстро чернеет, мумифицируется. Табл. 46. Болезни плодов при хранении: плодовая гниль: 1- пораженное яблоко;
Способы борьбы с плодовой гнилью при хранении1) своевременная уборка плодов;
Что такое горькая гниль плодовВозбудитель горькой гнилью - гриб. Болезнь иногда появляется еще в саду незадолго до уборки, затем быстро развивается в период хранения, особенно при высокой температуре и влажности. На плодах болезнь начинается с появления небольших округлых светло-желтых вдавленных пятен с резко отграниченными краями. Пораженная мякоть плода имеет горький вкус. Пятна по мере разрастания покрываются массой бледно-розовых подушечек, расположенных правильными кругами. Это спороношение гриба. Споры рассеиваются и вызывают вторичное заражение плодов. Гриб может развиваться при 0°С. Количество загнивших плодов нарастает к концу хранения. Меры борьбы с горькой гнилью, плодов при хранении: те же, что и с плодовой гнилью. Вернуться в оглавление - Ѕолезни и вредители сада |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |