Поиск по сайту |
|||
Главная Сохранение урожая Погребом называется яма, а что у меня незнаю, устройство Погребом называется яма, а что у меня незнаю, устройствоПо-моему, погребом называется яма на 3 метра. Над ней соломенная погребица и там, в жару, хранится бочка хлебного кваса, рыбий холодец в 20-литровом чугуне, очень холодное молоко в кувшинах и т. п.А что у меня сооружено на балконе, я не знаю. В этом моем изделии с сентября по июнь отлично хранятся около 400 кг картошки в большом отсеке и около 100 кг овощей и консервации. Причем намного лучше, чем в холодильнике. В этом году около 5 кг лимонов так сохранились, что за 9 месяцев не потеряли ни запаха, ни свежести. "Погреб" я сделал из "мусора". Скажем, кто-то привез мебель или телевизор, или холодильник и выбросил упаковку: деревянную обрешетку, картон, оргалит, фанеру, крышки от столов. Такого хлама и особенно чистых тряпок, (кроме шерстяных и войлока, где может быть моль) нужно не менее 50-60 кг. Нужно еще около 1 кг гвоздей - до сотки, две ручки и обязательно одну электролампочку - 25-40 вт, не более. Электролампочка должна лежать только на дне погреба в проволочном чехле и в пергаментной черной бумаге. Проволока - от пожара, а черная бумага - от света, чтобы картофель не позеленел за время хранения. Мой погреб в натуре, в чистоте: длина - 180 см, ширина - 76 см, высота - 90 см. Размер емкости под овощами - 90 х 60 х 50 см; размер емкости под картошкой - 90 х 60 х 130 см. Толщина наружной стенки 8 см, а стенки внутренней - 4 см. Картон, газеты, тряпки необходимы для утепления. Оргалит, фанера, картон и ручки - для обшивки и для 2 крышек. Еще деревянные брусочки (3,4 и 5 см) - для конструкции на прочность. Ф. Лукашев, Москва Вернуться в оглавление - Сохранение урожая |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |