ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Статьи Самодельный инкубатор, как определить температуру, режим

Самодельный инкубатор, как определить необходимую температуру

Тем, кто решил сам сделать инкубатор, важно знать, при каком режиме надо проводить инкубацию яиц. В инкубаторе поддерживают определенную для каждого вида птицы температуру и влажность воздуха.

Температуру определяют обычным термометром, влажность - сравнивая показания двух термометров: обычного и увлажненного, конец которого обмотан тряпочкой, опущенной в воду.

Обычно в инкубаторе вначале поддерживают более высокую температуру и влажность воздуха. В середине периода инкубации начинают понемногу понижать оба параметра, увеличивают воздухообмен. В последние дни, когда в результате развития зародыша внутренняя температура яиц возрастает, чтобы избежать их перегрева, еще более снижают температуру в инкубаторе, но влажность воздуха увеличивают, усиливают воздухообмен.

К. Ф. Амберов, автор описанного в газете инкубатора, советует поддерживать при инкубации куриных яиц следующий режим (температуру измеряют термометром, положенным на яйца в лотке).

Температура на этом уровне в первую неделю поддерживается в пределах 40, во вторую - 39, третью - 38 и во время вывода 36-37 градусов. Если инкубируется небольшое количество яиц, можно поддерживать постоянный режим на протяжении всего периода инкубации, который у кур продолжается 20 дней, у уток - 25, гусей - 29, индеек - 25 дней.

Определяя режим инкубации, можно руководствоваться следующими примерными данными. Температуру в период инкубации для куриных, индюшиных и цесариных яиц поддерживают на уровне 37,7 градуса, для утиных - 37,8, гусиных -38,1 и перепелиных- 37,5 градуса.

Относительная влажность воздуха для яиц всех видов птицы, кроме перепелок, должна составлять 53, а для перепелиных - 60 процентов. Это значит, что увлажненный термометр должен показывать 28,5 градуса, а при инкубации перепелиных яиц - 30,2, цесариных - 29 градусов.

Во время вывода молодняка температура воздуха в инкубаторе составляет 37, а в конце вывода - 36 градусов. Влажность воздуха для куриных и цесариных яиц должна быть 70 процентов (показатель увлажненного термометра - 32,2 градуса), утиных, индюшиных, гусиных - 80 процентов (33,4 градуса), перепелиных - 70 процентов (32,2 градуса).

В конце вывода для всех видов птицы, кроме уток, влажность воздуха снижают до 60 процентов (30,2 градуса), а для утят-до 70 процентов (32,2 градуса).]

Чтобы повысить выводимость молодняка, дважды в сутки яйца охлаждают в течение 15 - 20 минут до 33-34 градусов. Прежнюю температуру восстанавливают постепенно за 30 - 40 минут.

Работа инкубатора требует постоянного внимания, высокой точности при проведении всех замеров, тщательности в соблюдении режима по всем параметрам.

М. Аратов, зоотехник.

Вернуться в оглавление - Статьи

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru