Поиск по сайту |
|||
Главная Статьи Самодельный инкубатор, как определить температуру, режим Самодельный инкубатор, как определить необходимую температуруТем, кто решил сам сделать инкубатор, важно знать, при каком режиме надо проводить инкубацию яиц. В инкубаторе поддерживают определенную для каждого вида птицы температуру и влажность воздуха.Температуру определяют обычным термометром, влажность - сравнивая показания двух термометров: обычного и увлажненного, конец которого обмотан тряпочкой, опущенной в воду. Обычно в инкубаторе вначале поддерживают более высокую температуру и влажность воздуха. В середине периода инкубации начинают понемногу понижать оба параметра, увеличивают воздухообмен. В последние дни, когда в результате развития зародыша внутренняя температура яиц возрастает, чтобы избежать их перегрева, еще более снижают температуру в инкубаторе, но влажность воздуха увеличивают, усиливают воздухообмен. К. Ф. Амберов, автор описанного в газете инкубатора, советует поддерживать при инкубации куриных яиц следующий режим (температуру измеряют термометром, положенным на яйца в лотке). Температура на этом уровне в первую неделю поддерживается в пределах 40, во вторую - 39, третью - 38 и во время вывода 36-37 градусов. Если инкубируется небольшое количество яиц, можно поддерживать постоянный режим на протяжении всего периода инкубации, который у кур продолжается 20 дней, у уток - 25, гусей - 29, индеек - 25 дней. Определяя режим инкубации, можно руководствоваться следующими примерными данными. Температуру в период инкубации для куриных, индюшиных и цесариных яиц поддерживают на уровне 37,7 градуса, для утиных - 37,8, гусиных -38,1 и перепелиных- 37,5 градуса. Относительная влажность воздуха для яиц всех видов птицы, кроме перепелок, должна составлять 53, а для перепелиных - 60 процентов. Это значит, что увлажненный термометр должен показывать 28,5 градуса, а при инкубации перепелиных яиц - 30,2, цесариных - 29 градусов. Во время вывода молодняка температура воздуха в инкубаторе составляет 37, а в конце вывода - 36 градусов. Влажность воздуха для куриных и цесариных яиц должна быть 70 процентов (показатель увлажненного термометра - 32,2 градуса), утиных, индюшиных, гусиных - 80 процентов (33,4 градуса), перепелиных - 70 процентов (32,2 градуса). В конце вывода для всех видов птицы, кроме уток, влажность воздуха снижают до 60 процентов (30,2 градуса), а для утят-до 70 процентов (32,2 градуса).] Чтобы повысить выводимость молодняка, дважды в сутки яйца охлаждают в течение 15 - 20 минут до 33-34 градусов. Прежнюю температуру восстанавливают постепенно за 30 - 40 минут. Работа инкубатора требует постоянного внимания, высокой точности при проведении всех замеров, тщательности в соблюдении режима по всем параметрам. М. Аратов, зоотехник. Вернуться в оглавление - Статьи |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |