Поиск по сайту |
|||
Главная Статьи Что можно приготовить из редиски, кулинарные рецепты Что можно приготовить из редиски, кулинарные рецептыРецепт паштета из редиски, редисочный паштетПродукты: пучок редиски, 200 г мягкого сыра, 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка или базилик), 1 чайная ложка лимонного сока. Редис и сыр натереть на крупной терке, смешать, добавить лимонный сок, поставить в холодильник на 30-40 минут. Намазать на тонкие ломтики черного хлеба, поджаренного на растительном масле, и украсить зеленью. Ранней весной в теплице одновременно с редисом можно посеять укроп, листовой салат, высадить лук-выборку (не крупный) на перо. Высевать их лучше рядами по периметру тепличной грядки. Когда будет убран редис, эти зеленные растения не помешают разместить рассаду томатов или огурцов. Греческий салат из редиса и цветной капустыПродукты: 250 г редиса, 400 г цветной капусты, 50мл оливкового масла, сок 1 лимона, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, по вкусу сахарный песок, черный молотый перец и соль. Редис нарезать дольками. Цветную капусту отварить, разделить на маленькие кочешки, сложить в салатник. Добавить редис и перемешать. Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Залить ею салат и украсить порубленным зеленым луком. Вегетарианское оливье с редискойПродукты: пучок редиски, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 ст. ложка порубленного зеленого лука, по 0,5 стакана сметаны, консервированного зеленого горошка и салата-латук, по 1 чайной ложке 3%-ного уксуса и сахарной пудры, по вкусу соль и перец. Редис, огурец, салат-латук, вареный картофель нашинковать и смешать с консервированным зеленым горошком, порубленным зеленым луком. Заправить сметаной, солью, перцем, сахарной пудрой, уксусом. Уложить в салатник горкой, украсить дольками вареных яиц и редиса. Окрошка с редискойПродукты: пучок редиски, 0,5 л хлебного кваса, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого лука, треть стакана сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка горчицы, соль и укроп по вкусу. Редис порезать дольками, огурец кубиками. Картофель сварить в кожуре, морковь очистить и сварить отдельно. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую и порубить. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и размешать. При подаче посыпать окрошку укропом. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |