ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Статьи Что можно приготовить из редиски, кулинарные рецепты

Что можно приготовить из редиски, кулинарные рецепты

Рецепт паштета из редиски, редисочный паштет

Продукты: пучок редиски, 200 г мягкого сыра, 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка или базилик), 1 чайная ложка лимонного сока.

Редис и сыр натереть на крупной терке, смешать, добавить лимонный сок, поставить в холодильник на 30-40 минут. Намазать на тонкие ломтики черного хлеба, поджаренного на растительном масле, и украсить зеленью.

Ранней весной в теплице одновременно с редисом можно посеять укроп, листовой салат, высадить лук-выборку (не крупный) на перо. Высевать их лучше рядами по периметру тепличной грядки. Когда будет убран редис, эти зеленные растения не помешают разместить рассаду томатов или огурцов.

Греческий салат из редиса и цветной капусты

Продукты: 250 г редиса, 400 г цветной капусты, 50мл оливкового масла, сок 1 лимона, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, по вкусу сахарный песок, черный молотый перец и соль.

Редис нарезать дольками. Цветную капусту отварить, разделить на маленькие кочешки, сложить в салатник. Добавить редис и перемешать.

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Залить ею салат и украсить порубленным зеленым луком.

Вегетарианское оливье с редиской

Продукты: пучок редиски, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 ст. ложка порубленного зеленого лука, по 0,5 стакана сметаны, консервированного зеленого горошка и салата-латук, по 1 чайной ложке 3%-ного уксуса и сахарной пудры, по вкусу соль и перец.

Редис, огурец, салат-латук, вареный картофель нашинковать и смешать с консервированным зеленым горошком, порубленным зеленым луком. Заправить сметаной, солью, перцем, сахарной пудрой, уксусом. Уложить в салатник горкой, украсить дольками вареных яиц и редиса.

Окрошка с редиской

Продукты: пучок редиски, 0,5 л хлебного кваса, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого лука, треть стакана сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка горчицы, соль и укроп по вкусу.

Редис порезать дольками, огурец кубиками.

Картофель сварить в кожуре, морковь очистить и сварить отдельно. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую и порубить. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и размешать.

При подаче посыпать окрошку укропом.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru