Поиск по сайту |
|||
Главная Статьи Вытяжка из шампиньонов, сделать вытяжку из шампиньонов дома Вытяжка из шампиньонов, сделать вытяжку из шампиньонов домаВытяжка из шампиньонов. Этот продукт может стать хорошим консервированным полуфабрикатом для приготовления всевозможных супов и соусов. Вначале все делаем так, как рассказано в предыдущем рецепте, т. е. отвариваем шампиньоны в подсоленной и подкисленной воде до опускания на дно. Затем надо извлечь грибы из отвара, порезать и поместить в кипящий раствор, составленный из расчета 0,5 стакана воды, 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 кг грибов. По сути дела эта процедура равносильна кулинарному понятию "припускание", так как 1 кг грибов томится в ничтожном количестве жидкости в течение 30 мин на слабом огне, отдавая собственный сок. Снимаем периодически пену, а если надо, добавляем самую малость воды, чтобы затеянная нами процедура "вытянула" из грибов все питательные вещества и оправдала свое название. Сварившиеся в таком режиме грибы отделяем от сока через дуршлаг, пропускаем через мясорубку и пассеруем. Полученный от пассеровки и варки сок надо собрать, хорошо отфильтровать (достаточно пропустить через марлю) и еще раз уварить до сиропообразного состояния (он уваривается примерно в 2 раза по сравнению с первоначальным объемом). Это и есть вытяжка, которую рекомендуется разливать в банки емкостью 200--250 г на 1 см ниже верха, стерилизовать, как рассказано выше, но всего по 30 мин, и закатывать крышками для последующего хранения. (Вместо банок можно применять бутылки 0,25 л с полиэтиленовыми пробками.)
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |