Поиск по сайту |
|||
Главная Статьи Красная и белая смородина в народной медицине, применение Красная и белая смородина в народной медицине, применениеЯгоды красной и белой смородины не так богаты витамином С, как черной, но в них больше минеральных солей, много Сахаров, есть органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р. Особенно они ценятся за высокое содержание пектиновых веществ, которые способствуют выводу из организма солей тяжелых металлов. Из ягод красной и белой смородины получаются очень вкусное варенье, желе, вино, сироп. Прохладительные напитки из них утоляют жажду, повышают аппетит и тонизируют общее состояние организма. У красной и белой смородины немало и целебных свойств. Ягоды применяют в детском и диетическом питании. В народной медицине их используют в качестве потогонного, жаропонижающего, кровоостанавливающего и противовоспалительного средства. Сок красной смородины активизирует деятельность кишечника и полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ягоды обладают довольно сильным мочегонным, желчегонным и противоаллергическим действием. |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |