Поиск по сайту |
|||
Главная Статьи Черная смородина на кухне; желе, мусс и ягодная наливка из смородины Черная смородина на кухне; желе, мусс и ягодная наливка из смородиныЖеле из цветной смородиныСок красной или белой смородины перелейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и нагревайте при помешивании до полного его растворения. Полученный сироп доведите до кипения и уварите до трети первоначального объема. Готовое желе разложите в банки, сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченной в коньяке. Продукты: 1 л сока красной или белой смородины, 500 г сахарного песка. Мусс из красной смородиныВ соке красной смородины при нагревании растворите сахарный песок и отставьте в сторону. В кипящую воду при помешивании насыпьте манную крупу, затем остудите и взбейте миксером. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать. Перед подачей на стол охладите мусс в холодильнике. Продукты: 1 стакан сока красной смородины, 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка манной крупы, 1 стакан воды.Ягодная наливкаПо мере созревания засыпайте любые ягоды, растущие в вашем саду, в бутыль. Например, сначала 1 кг клубники, сверху 500 г сахарного песка, через какое-то время добавьте столько же смородины, опять сахарный песок, потом малину, вишню. Бутыль держите на солнце, горлышко завяжите марлей. Через 2 недели после последней засыпки залейте водку из расчета 1 л на 1 кг ягод. Закройте пробкой и поставьте в холодное место. Через месяц процедите, перелейте в бутылки, укупорьте и оставьте в прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению спустя 3-4 месяца.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |