Поиск по сайту |
|||
Главная Медицина Как использовать в пищу проросшие зерна пшеницы, рецепт Как использовать в пищу проросшие зерна пшеницы, рецептОздоровляющие свойства проросших зерен известны еще со времен древней египетской цивилизации, однако объяснить этот феномен ученым удалось только в новейшее время. Дело в том, что в краткий период прорастания зерно пшеницы (и не только пшеницы) активно забирает из воды все необходимые ему вещества.
Все эти микроэлементы и витамины способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. Однако нельзя ни в коем случае забывать, что зерно, предназначенное для посева, почти наверняка обработано ядохимикатами и может содержать споры токсичных грибков. Поэтому для употребления в пищу нужно покупать специальное зерно в аптеках или магазинах. Категорически нельзя употреблять в пищу такое зерно, которое не дало ростков в течение 2-х суток. Перед проращиванием зерно необходимо пастеризовать, (пастеризация - однократный нагрев до температуры 70 - 80 градусов) т.к. оно может содержать возбудителей различных заболеваний. Срок хранения пророщенного зерна в холодильнике не должен превышать 2-х дней. Существует огромное количество рецептов вкусных и питательных блюд с применение пророщенного зерна. Это салаты, супы и даже вторые блюда. Зинаида Дмитриевна прислала такой рецепт: "100 г пшеницы промыть холодной водой, положить в мокрую тканевую салфетку и на тарелке оставить на сутки. Когда появятся ростки в 2 мм, пшеницу промыть и пропустить через мясорубку. Содержимое положить в эмалированную посуду, залить кипятком, но не кипятить, а только закрыть крышкой. Через пару минут получится каша или кисель, в зависимости от количества воды. Внимание! Это далеко не единственный способ проращивания и приготовления продукта, пригодного к употреблению. Заинтересованным читателям советуем обратиться к многочисленной литературе на эту тему. Хотите верьте хотите проверьте. Вернуться в оглавление - Медицина |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |