ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
arpolith_120517.jpg
udobrenie_08_06_17.png polezn-produkt_09_06_17.gif

Главная Медицина Как использовать в пищу проросшие зерна пшеницы, рецепт

Как использовать в пищу проросшие зерна пшеницы, рецепт

  • Зинаида Дмитриевна Дубинина из Ставропольского края делится с нами своим опытом использования в пищу проросших зерен пшеницы. Она пишет: "Употребляя ее (проросшую пшеницу) в разных видах, почувствовала прилив силы и энергии. Хотя мне семьдесят лет, продолжаю работать. Хочу, чтобы мой опыт помог другим".
  • Оздоровляющие свойства проросших зерен известны еще со времен древней египетской цивилизации, однако объяснить этот феномен ученым удалось только в новейшее время. Дело в том, что в краткий период прорастания зерно пшеницы (и не только пшеницы) активно забирает из воды все необходимые ему вещества.
    Соединяя эти вещества с тем, что содержится в нем самом, зерно, подобно сложнейшему химическому заводу, вырабатывает все, что необходимо для нормального развития ростка. В период прорастания в зерне резко возрастает содержание большого количества микроэлементов и витаминов.
    Вот несколько цифр для сравнения. В белом хлебе кальция содержится 18 мг, на 100 г, а в пшеничном зерне кальция 44 мг на 100 г. Магния, соответственно, 0,5 и 340 мг, фосфора - 87 и 1100 мг, рибофлавин (В2) 0,07 и 0,7 мг. Тоже касается и таких микроэлементов, как калий марганец цинк, железо, селен, медь, ванадий и витамины В1, В2, ВЗ, В5, В6, В9, Е, F и т.п.

    med_advice.09.jpg

    Все эти микроэлементы и витамины способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

    Однако нельзя ни в коем случае забывать, что зерно, предназначенное для посева, почти наверняка обработано ядохимикатами и может содержать споры токсичных грибков. Поэтому для употребления в пищу нужно покупать специальное зерно в аптеках или магазинах. Категорически нельзя употреблять в пищу такое зерно, которое не дало ростков в течение 2-х суток.

    Перед проращиванием зерно необходимо пастеризовать, (пастеризация - однократный нагрев до температуры 70 - 80 градусов) т.к. оно может содержать возбудителей различных заболеваний. Срок хранения пророщенного зерна в холодильнике не должен превышать 2-х дней.

    Существует огромное количество рецептов вкусных и питательных блюд с применение пророщенного зерна. Это салаты, супы и даже вторые блюда.

    Зинаида Дмитриевна прислала такой рецепт: "100 г пшеницы промыть холодной водой, положить в мокрую тканевую салфетку и на тарелке оставить на сутки. Когда появятся ростки в 2 мм, пшеницу промыть и пропустить через мясорубку.

    Содержимое положить в эмалированную посуду, залить кипятком, но не кипятить, а только закрыть крышкой. Через пару минут получится каша или кисель, в зависимости от количества воды.
    Можно добавить для вкуса продукта 1 ч. л. меда или растительного масла, тертые яблоки, тертую морковь". Кушать все как кашу или кисель.

    Внимание! Это далеко не единственный способ проращивания и приготовления продукта, пригодного к употреблению. Заинтересованным читателям советуем обратиться к многочисленной литературе на эту тему. Хотите верьте хотите проверьте.

    Вернуться в оглавление - Медицина

    flowersdream_05032017.gif

    Разделы сайта

    Советы специалистов
    Садоводство
    Цветоводство
    Статьи
    Литература
    Планировка сада
    Болезни и вредители сада
    Сохранение урожая
    Каталоги коллекции цветов
    Каталог пионов
    Каталог флоксов
    Хитрости покупки цветов
    Строительство
    Советы юриста
    Советы врача
    Рецепты повара
    Старая книга
    Реклама на сайте
    banner_niz_01.jpg
    banner_niz_02.jpg
    © сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
    www.bestgardener.ru