ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Литература Что можно приготовить из земляники, рецепты

Что можно приготовить из земляники, рецепты

Как приготовить земляничный соус. 500 г земляники, 150 г сахара, щепотка ванилина. Ягоды, сахар с ванилином взбить в миксере и охладить в холодильнике. Подавать к блинам или мороженому.

Приготовление варенья из земляники. 1 кг земляники, 5 стаканов сахарного песку, 2,5 стакана воды. Перебранные, промытые и очищенные плоды послойно засыпать песком и выдержать 12-24 часа. После этого варить 5-6 минут, удалить пену и дать 15-20 минут постоять, а затем варить до готовности. В конце варки желательно добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Земляничный напиток со сливками. 500 г земляники, 0,5 л сливок, сахар по вкусу. Очищенные и хорошо промытые ягоды протереть через сито и растереть с сахаром (до полного растворения). Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи на стол держать в холодильнике.

Рецепт ягод земляники с медом. 500 г земляники, 200 г меда, 100 г ядер орехов. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать измельченными орехами. Готовить за 2 часа до подачи на стол. Подавать с холодным молоком или сливками

Как сделать земляничный крем. 400 г садовой земляники, 250 г сливок, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки желатина. Залить водой желатин примерно на час, пока не набухнет. Ягоды взбить в миксере, добавить сахар и разведенный желатин. Взбить сливки и смешать с ягодной массой. Разложить по формочкам, дать застыть. Подавая на стол, украсить ягодами.

Приготовить компот из земляники. Перебранные, промытые и очищенные плоды залить горячим (50-60°С) сахарным сиропом (600 г сахара на 1 л воды) и выдержать в течение 6 часов (сироп должен покрывать все ягоды). Затем сироп сливают, ягоды перекладывают в пол-литровые банки и заливают тем же сиропом, нагретым до 80°С. Банки накрывают крышками и пастеризуют при 85° С 12-15 минут. Компот рекомендуется хранить в темном месте (сохраняется цвет ягод).

Земляника в белковой пене. 750 г земляники перебирают, освобождают от плодоножек и чашелистников, моют (более крупные ягоды разрезают) и кладут в стеклянную вазу. 2 яичных белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбивают в пену, которой покрывают ягоды, уложенные в вазу. Сверху можно украсить мелкими ягодами.

Рецепт земляничного пирожного. Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, щепотка соли, 1/2 чайной ложки цедры лимона. Начинка: земляника, взбитые сливки (сливочный крем), немного мармелада.

Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а потом осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром.

Бисквитную массу раскатать на 1 - 2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой, ломтики намазать этой массой и накрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Холодный земляничный напиток. 500 г земляники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок. Землянику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Подавать напиток очень холодным.

Как приготовить земляничный сок. Для приготовления сока из земляники рекомендуется использовать интенсивно окрашенные ягоды. Промытые и очищенные от чашелистиков ягоды раздавливают деревянным или фарфоровым пестиком и отжимают сок. Затем его пропускают через тканевый фильтр (предварительно прокипяченный) и сразу пастеризуют.

Отфильтрованный сок подогревают в эмалированной посуде (на водяной бане), непрерывно помешивая, до 80°С. При этой температуре сок выдерживают 5 минут, разливают в простерилизованные горячие банки, бутылки и закатывают лакированными крышками. После закатки банки переворачивают крышками вниз на 15 минут (бутылки кладут на бок) для дополнительной стерилизации крышек.

Приготовление сиропа из земляники. К 350 г земляничного сока добавляют 650 г сахара и 6 г лимонной кислоты и размешивают до полного растворения, после чего сироп процеживают через марлю, сложенную в 3 - 4 слоя, разливают в чистые простерилизованные бутылки.

Их заполняют до основания горлышка, после чего укупоривают пробкой и заливают расплавленным парафином или сургучом. Для улучшения окраски к земляничному соку можно добавить 1:3 (то есть 100 г на 300 г) вишневого или черносмородинового сока.

А. Калинкин, И. Стеркин

Вернуться в вверх страницы

Вернуться - в оглавление - Литература

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru