Поиск по сайту |
|||
Главная Литература Преимущества местных сортов лука Преимущества местных сортов лукаСладкие и полуострые сорта лука в большей своей части заграничного происхождения. Они выращиваются только в однолетней культуре и потому могут иметь значение преимущественно на юге или же в пригородных районах, где может быть целесообразна и выгонка их рассады в парниках.Но сорта эти очень слабы в лежке и поэтому могут быть использованы в пищу только осенью. Для экспорта они также непригодны. Во много раз большее значение в промышленном овощеводстве СССР имеют острые (и полуострые) луки, принадлежащие к группе местных ртов. Они при высоких вкусовых качествах обладают относительно хорошей лежкостью и могут идти на экспорт. Они же являются в наибольшей степени приспособленными к естественноисторическим условиям своих районов и соответствуют принятым и привычным населению приемам выращивания. Таким образом наибольшего внимания заслуживают именно местные острые и полуострые сорта репчатого лука. Однако местные сорта лука в огромном большинстве случаев представляют собой крайне пестрые смеси форм (популяции), отличающихся по окраске сухих чешуи и форме луковицы указывает изменчивость формы арзамасского лука, по степени ветвления, по требованиям к основным условиям жизни и развития, по устойчивости против болезней и пр. Тем; не менее, несмотря на свою пестроту, в основных своих хозяйственных особенностях (гнездность, вкус, лежкость, урожайность) сорта эти обычно выявляют все же определенные особенности, позволяющие считать их сортами (хотя и местными). авторы: В. Ордынский, М. Немчинова, А. Брежнева, Е. Осницкая. Вернуться в вверх страницы Вернуться - в оглавление - Литература |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |