Поиск по сайту |
|||
Главная Литература Дикорастущие плоды и ягоды Грецкий орех, масло грецкого ореха
Грецкий орех, масло грецкого орехаГрецкий орех - красивое ветвистое дерево до 30 м высоты. Встречается в смешанных широколиственных лесах Средней Азии, Киргизии, на Кавказе и в Казахстане. Имеется большое разнообразие грецких орехов: по форме, величине и толщине скорлупы.Цветет орех зеленоватыми цветами в апреле-мае; плоды созревают в сентябре - октябре. Плод - крупная, округлая или шаровидная ложная костянка, с сетчато-морщинистой скорлупой. Орех покрыт вначале зеленым, а при созревании ореха коричневым околоплодником. По величине орехи бывают разные: крупные, средние и мелкие, в зависимости от погоды во время их развития. В засушливые годы орехи бывают обычно мельче. Ядро ореха грецкого дикорастущего содержит до 59% жиров, много белков и углеводов. Ядро грецкого ореха употребляется в пищу в сыром и переработанном видах. Из него вырабатывают высококачественное ароматное масло. Жмых, как и ядро, используется в кондитерском производстве при выработке конфет, пирожных, шоколада, ореховой халвы. Широко используются орехи в кулинарии, для приготовления различных блюд. Из зеленых орехов готовят варенье, приготовляют препарат витамина С. С лекарственной целью применяют главным образом листья грецкого ореха и плодовую корку. Это народное средство против золотухи и рахита. Вернуться в оглавление - Дикорастущие плоды и ягоды |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |