Поиск по сайту |
|||
Главная Литература Дикорастущие плоды и ягоды Гранат (гранатник), употребление в пищу
Гранат (гранатник), употребление в пищуГранат (гранатник) - ветвистый кустарник или небольшое дерево. Дикорастущий гранат встречается в Туркменской ССР, в Дагестане и. Закавказье. Предпочитает прибрежные галечные и песчаные места, ущелья.Цветет гранат с мая до августа; плодоносит в сентябре-октябре. В мае появляются красивые, крупные оранжево-красные цветы, а в сентябре-октябре начинают созревать плоды, шаровидной, слегка сплюснутой формы до 8 еж в диаметре, розового, темно-пурпурового, бледно-лимонного, желтого или кроваво-красного цвета. Внутренняя часть плода разделена пленчатыми перегородками на две части с несколькими гнездами, наполненными множеством розово-белых семян, с сочной кисловатой мякотью. Гранаты употребляются в пищу в свежем виде, из них вырабатывают соки. Из сока граната приготовляют экстракты, сиропы, лимонную кислоту. Плотная кожица граната, содержащая дубильные вещества и пигмент, используется для дубления кож и получения краски. С лекарственной целью используется кора граната как противоглистное средство. Вернуться в оглавление - Дикорастущие плоды и ягоды |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |