ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Литература Дикорастущие плоды и ягоды Гранат (гранатник), употребление в пищу

Гранат (гранатник)

Гранат (гранатник), употребление в пищу

Гранат (гранатник) - ветвистый кустарник или небольшое дерево. Дикорастущий гранат встречается в Туркменской ССР, в Дагестане и. Закавказье. Предпочитает прибрежные галечные и песчаные места, ущелья.

Цветет гранат с мая до августа; плодоносит в сентябре-октябре. В мае появляются красивые, крупные оранжево-красные цветы, а в сентябре-октябре начинают созревать плоды, шаровидной, слегка сплюснутой формы до 8 еж в диаметре, розового, темно-пурпурового, бледно-лимонного, желтого или кроваво-красного цвета. Внутренняя часть плода разделена пленчатыми перегородками на две части с несколькими гнездами, наполненными множеством розово-белых семян, с сочной кисловатой мякотью.

Гранаты употребляются в пищу в свежем виде, из них вырабатывают соки. Из сока граната приготовляют экстракты, сиропы, лимонную кислоту. Плотная кожица граната, содержащая дубильные вещества и пигмент, используется для дубления кож и получения краски.

С лекарственной целью используется кора граната как противоглистное средство.

Вернуться в оглавление - Дикорастущие плоды и ягоды

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru