Поиск по сайту |
|||
Главная Литература Дикорастущие плоды и ягоды Рябина обыкновенная, сушка рябины
Рябина обыкновенная, сушка рябиныРябина обыкновенная - дерево до 15 м высоты, распространена по всей территории Советского Союза. Растет в лесах, по опушкам, среди лугов, по берегам рек. Много песен сложено о "тонкой рябине", ее красоте и пользе, которую она приносит. Цветет рябина в мае; созревает в сентябре. Плоды шаровидные или удлиненно-ребристые, оранжевые или красные, собранные в кисти, терпкие. После заморозков теряют терпкость и приобретают приятный вкус. Плоды рябины богаты сахаром, содержат яблочную и лимонную кислоты, каротин, дубильные вещества. В семенах много жирного масла (до 22%). Плоды рябины находят разнообразное применение, в особенности в северных странах, где из рябины гонят спирт, приготавливают наливку и уксус, варенье, квас, рябину в сахаре, карамельную начинку. Высушенные и перемолотые плоды дают отличную муку, которую можно использовать в кондитерском деле для начинок в смеси с другими плодами (яблоками). Сушат ягоды в сушилках или печах при температуре 40-60°. Правильно высушенные ягоды должны быть красновато-оранжевого цвета. Вернуться в оглавление - Дикорастущие плоды и ягоды |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |