Поиск по сайту |
|||
Главная Литература Зелень зимой, выгонка, выращивание и хранение Выгонка зелени сельдерея в теплице Выгонка зелени сельдерея в теплицеЛистья сельдерея употребляют в пищу в качестве приправы к мясным блюдам и супам, а из корнеплодов готовят специальные блюда.Различают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Для выгонки зелени в теплицах применяют корневой сельдерей.
При заделке корнеплодов ростовые почки не засыпают, чтобы предотвратить загнивание.
На квадратный метр теплицы требуется примерно 10 килограммов корнеплодов сельдерея.
После посадки сельдерей не поливают, а поверхность почвы присыпают известью-пушонкой или золой - по 200 граммов на квадратный метр.
Чтобы ускорить рост листьев, сельдерей подкармливают 1-2 раза азотными удобрениями. Когда листья достигнут зрелости, сельдерей убирают вместе с корнеплодами, укладывают в ящики и отправляют. Выгонка сельдерея в ящиках (с предварительным проращиванием его в штабелях), так же как выгонка свеклы, дает хорошие результаты. Вернуться - Выгонка зелени в теплицах, агротехнические приемы Вернуться в оглавление - Зелень зимой, выгонка, выращивание и хранение |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |