ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Литература Зелень зимой, выгонка, выращивание и хранение Выгонка зелени сельдерея в теплице

Выгонка зелени сельдерея в теплице

Листья сельдерея употребляют в пищу в качестве приправы к мясным блюдам и супам, а из корнеплодов готовят специальные блюда.

Различают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Для выгонки зелени в теплицах применяют корневой сельдерей.
На посадку отбирают здоровые некрупные корнеплоды. Высаживают их в хорошо заправленную почву в ящики или на стеллажи. Поперек стеллажа делают бороздку, поливают ее и высаживают корнеплоды на 6-8 сантиметров один от другого. Рядок от рядка располагают на 8-10 сантиметров.

При заделке корнеплодов ростовые почки не засыпают, чтобы предотвратить загнивание. На квадратный метр теплицы требуется примерно 10 килограммов корнеплодов сельдерея. После посадки сельдерей не поливают, а поверхность почвы присыпают известью-пушонкой или золой - по 200 граммов на квадратный метр.
Температуру, вентиляцию, влажность воздуха поддерживают так же, как и для петрушки. Для двух этих культур можно отводить одну секцию теплиц.

Чтобы ускорить рост листьев, сельдерей подкармливают 1-2 раза азотными удобрениями. Когда листья достигнут зрелости, сельдерей убирают вместе с корнеплодами, укладывают в ящики и отправляют. Выгонка сельдерея в ящиках (с предварительным проращиванием его в штабелях), так же как выгонка свеклы, дает хорошие результаты.

Вернуться - Выгонка зелени в теплицах, агротехнические приемы

Вернуться в оглавление - Зелень зимой, выгонка, выращивание и хранение

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru