Поиск по сайту |
|||
Главная Литература Вишня, сбор урожая, заготовка вишни на зиму Вишня, сбор урожая, заготовка вишни на зимуКогда собирать вишнюПлоды вишни, предназначенные для перевозки, должны собираться за три-четыре дня до полной зрелости. Сбор не должен быть слишком ранним, так как плоды, не достигшие нормального объема, теряют способность увеличиваться в массе и будут плохого вкуса.Поэтому во время сбора плоды должны быть нормально развитыми, хорошо окрашенными, твердыми. Для переработки собирают только зрелые плоды. Так как плоды на дереве созревают неодновременно, то сбор их проводят в два-три приема. Способы ручного сбора вишниНа практике применяют три способа ручного сбора плодов:В начало... Заготовка вишни, рецептыВаренье из вишниНепревзойденным по вкусу и аромату считается вишневое варенье с красивой темно-красной окраской. Варенье можно варить с косточками и без них. Косточки придают варенью специфический миндальный привкус, оно более ароматное. Однако такое варенье нельзя долго хранить (не более 3 лет) из-за возможного накопления синильной кислоты.Вишни следует пересыпать сахаром (1,2 кг на 1 кг плодов), желательно добавить стакан воды. После 2 часов выстаивания массу нужно варить сначала на слабом огне, удаляя образующуюся пену, затем при более сильном кипячении до готовности. Варенье из вишни с косточками варить несколько труднее, так как сахарный песок медленно впитывается в целые плоды. Поэтому рекомендуется вначале вишни наколоть, затем залить горячим сиропом (800 г сахара и стакан воды на 1 кг плодов), выдержать 3 часа, варить при слабом кипении 5 минут и выстаивать 5 часов. Во время выдержки, когда варенье горячее, добавляют сахарный песок (400 г) до полного его растворения и вновь уваривают до готовности. Выкладывают в банки, закрывают крышками. Напиток из вишниПриятным вкусом и ароматом обладает вишневый сироп, который после разбавления употребляют как освежающий напиток.Для приготовления сиропа плоды вымыть, отобрать испорченные, удалить косточки. Для усиления
специфического миндального привкуса к массе добавляют раздробленные в ступке косточки и настаивают сутки до небольшого
подбраживания, которое не ухудшает качество сиропа. Затем отжать сок, используя винтовой пресс или соковыжималку,
нагреть до температуры 75 С, обязательно удаляя пену.
Сироп считается готовым при полном растворении сахара. В сироп можно добавить лимонную кислоту (5 г на 1 л). Горячий сироп вылить в подготовленные бутылки, закрыть пробками, залить смолкой. Бутыли уложить горизонтально для дополнительного прогрева пробок. Д. Ульянова Вернуться - в оглавление - Литература |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |