Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Приготовить масло из облепихи Приготовить масло из облепихиАнтон Петренко, Тула: "Облепиха созрела, а как из нее приготовить масло, никто из нас не знает. Научите, если не трудно..."Облепиховое масло можно приготовить из мякоти и косточек. Самым целебным считается первое. Именно оно окрашено в оранжевый, почти красный цвет и содержит много полезных веществ. Для приготовления ягоды нужно вымыть, подсушить, отжать сок и поставить в холодильник на отслаивание. Снять появившуюся на поверхности масляную пленку, перелить в баночку и хранить в холодильнике. Оставшуюся после отжима сока мезгу с косточками не спешите выбрасывать. Из нее тоже можно получить облепиховое масло. Цвет у него желтый, целебная сила поменьше, чем у масла из мякоти, однако полезных веществ содержится вполне достаточно, чтобы способствовать заживлению ран. Разложите мезгу тонким слоем на бумаге и высушите. Потом размельчите в кофемолке, разделите на 3 части. Первую часть залейте равным по количеству подсолнечным рафинированным или оливковым маслом, нагрейте на водяной бане до 55°С и при такой температуре держите на огне 8-10 часов. На ночь посуду укройте. Затем через марлю отожмите масло, залейте им вторую часть размолотого жмыха и повторите всю операцию. Полученным маслом залейте третью часть жмыха и опять повторите нагревание и отжим. Перелейте масло в стеклянную посуду, поставьте в темное место для отслаивания. Через 10 часов слейте с осадка и опять поставьте на отслаивание, повторите это несколько раз. Полученное масло отфильтруйте через 2-3 слоя марли в 3 приема и поместите в холодильник. Целебные свойства это масло сохраняет 2 года. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |