Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Яблоки моченые, сушка яблок, рецепты Яблоки моченые, сушка яблок, рецептыРецепт моченых яблокСобранные яблоки подержите в тепле 2 - 3 недели. Тщательно пропарьте дубовые кадки или большие стеклянные банки.Дно и стенки застелите, а слои яблок переложите ржаной или пшеничной соломой. Сверху прикройте тоже соломой. Залейте прокипяченным в течение 15 минут и охлажденным рассолом (1,5 - 2 стакана сахарного песка или 3 - 4 стакана меда, 3 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки горчицы на 10 л воды). Можете приготовить рассол и по-другому: 200 г ржаной муки или 150 г солода размешайте в холодной воде, залейте кипятком (до 10 л), прокипятите, дайте отстояться, процедите, добавьте 2 стакана сахарного песка (или 4 стакана меда) и 3 ст. ложки соли. После заливки рассола прикройте яблоки пропаренной мешковиной, положите деревянный круг, а на него гнет. Подержите неделю при температуре 15 - 18°С, затем поставьте в прохладное место (4°С). В первую неделю доливайте рассол по мере впитывания в яблоки. Сушка яблок, советСладкие яблоки порежьте ломтиками толщиной 1 - 1,5 мм, разложите на низкотемпературный обогреватель ("Доброе тепло" и др.).Как только высохнут, соберите и положите в герметически закрывающийся контейнер или ящик, устланный пергаментом. У вас получатся очень вкусные яблочные чипсы. Если яблоки нарезать ломтиками большей толщины, то можно сушить в обычном духовом или сушильном шкафу 10 - 12 часов. Заморозка вишни и сливыДля замораживания используйте спелые здоровые вишни и сливы. Плоды помойте, удалите косточки (у вишни можно оставить), уложите на салфетку, чтобы обсохли.Замораживайте небольшими порциями для скорейшего промерзания. В дальнейшем эти порции можно объединить в одном герметичном контейнере. Храните при температуре минус 18°С. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |