Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты повара Баклажаны, заготовки, 4 новых рецепта Баклажаны, заготовки, 4 новых рецептаКому не по карману красная и тем более черная икра, запаситесь не менее полезной икрой из овощей, например, баклажанной и кабачковой, которую в народе называют заморской.Для приготовления икры баклажаны моют и отваривают в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) до пор, пока они не станут мягкими. Потом вынимают, укладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода, и пропускают через мясорубку. Остальные овощи моют, чистят, шинкуют на крупной терке или измельчают ножом. Зелень - укроп, сельдерей промывают несколько раз в холодной воде, обсушивают на полотенце, мелко нарезают. Измельченные овощи (кроме чеснока) пассеруют на растительном масле, смешивают с баклажанами, добавляют, если надо, чеснок, солят по вкусу, тщательно размешивают и ставят на огонь. Варят 40 мин. с момента закипания. Кипящую массу раскладывают в простерилизованные банки, накрывают стерильными крышками и сразу пастеризуют (литровые банки - 30 мин., полулитровые - 20 мин). Затем банки устанавливают на полотенце горлышком вниз до остывания. Хранят такие заготовки при комнатной температуре. Вы можете изменять соотношение овощей на свой вкус, но в икре всегда должны быть кислые яблоки или помидоры, которые обеспечивают нужное для консервации количество кислоты. Итак, приступаем к заготовкам, для Вас 4 новых рецепта. 1. Баклажанная икра, с сельдереемБаклажаны отваривают до мягкости. Помидоры нарезают кусочками, смешивают с мелко нарезанной зеленью сельдерея и пассируют 3 мин. на растительном масле, добавляют к баклажанам, кладут измельченный чеснок и ставят смесь на огонь.Через 40 мин. кипящую массу раскладывают в банки, пастеризуют, закатывают крышками. Состав: баклажаны - 5 кг, помидоры зеленые - 2 кг, зелень сельдерея - 1 кг, чеснок - 500 г, масло растительное -250 мл, соль по вкусу. 2. Баклажанная икра, с морковью и свеклойБаклажаны отваривают до мягкости. Морковь и свеклу натирают на крупной терке. Помидоры нарезают мелкими кусочками, лук мелко нарезают. Морковь, свеклу, помидоры и лук смешивают и пассируют на растительном масле 3 мин. вместе с измельченной зеленью петрушки.Затем овощи соединяют с баклажанами, солят, тщательно перемешивают и варят 40 мин. Кипящую массу раскладывают в банки, пастеризуют. Закатывают крышками. Состав: баклажаны - 5 кг, морковь, свекла, лук репчатый - по 1 кг, помидоры спелые - 2 кг, зелень петрушки - 500 г, масло растительное - 250 мл, соль по вкусу. 3. Баклажанная икра, с яблокамиБаклажаны отваривают до мягкости. Помидоры и яблоки (без сердцевины) нарезают мелкими кусочками, лук и укроп измельчают, смешивают и пассеруют на растительном масле 3 мин. Соединяют с баклажанами, солят и ставят на огонь. Через 40 мин. кипящую массу раскладывают в банки, пастеризуют и закатывают крышками.Состав: Баклажаны - 5 кг, яблоки, помидоры спелые и лук репчатый - по 1 кг, укроп - 300 г, масло растительное - 250 мл, соль по вкусу. 4. Икра, кабачковая "золотинка"Для того, чтобы кабачковая икра была не только вкусна и полезна, но и красива, лучше приготовить ее из желтых овощей: моркови желтого цвета, желтых помидоров и кабачков с желтой мякотью. Используйте кабачки сорта Золотинка. Они отличаются особой нежностью и маслянисты на вкус. Для приготовления икры кабачки, морковь и лук мелко нарежьте. Измельченные овощи смешайте, уложите в глубокую сковороду, добавьте протертые через сито помидоры, посолите, влейте растительное масло, перемешайте и варите под крышкой 40 мин. Горячую массу разложите в банки и закатайте крышками. Состав: кабачки -2 кг, морковь желтая - 500 г, лук репчатый - 300 г, помидоры желтые -500 г, масло растительное - 150 мл, лимонная кислота - 5 г, соль по вкусу. Елена Васильева Вернуться в оглавление - Рецепты повара |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |