Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Приготовить маринованный крыжовник, приправа из крыжовника Приготовить маринованный крыжовник, приправа из крыжовникаИзумрудное варенье, сваренное из зеленого крыжовника, очень любил великий русский поэт А.С. Пушкин. Варила его няня поэта Арина Родионовна. Этот старинный рецепт посетители нашего сайта уже знают. А еще зеленый незрелый крыжовник можно замариновать или приготовить из него жгучую приправу.Маринованный крыжовникДля маринада: на 1 л воды 200 г сахарного песка, 100 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли.Для маринования берут зеленый недозревший крыжовник, собранный в то время, когда зерна в нем еще мягкие, а мякоть уже нежная, пригодная для заготовок. Собранные с куста ягоды надо перебрать, освободить от хвостиков и чешуек, промыть и каждую наколоть вилкой. Затем уложить подготовленные ягоды в стерильные полулитровые банки, залить кипящим маринадом, поставить на стерилизацию на 10 минут или использовать двойную заливку и закатать. Кстати, вместо яблочного уксуса можно взять любой другой фруктовый или ягодный уксус. Жгучая приправа из крыжовникаНа 500 г зеленого (недозрелого) крыжовника 300 г сахарного песка, 1 стручок жгучего перца, 50 мл яблочного уксуса.Собранные ягоды перебрать, освободить от хвостиков и чешуек, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Затем ягоды и жгучий перец очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком и уксусом, поставить на огонь, кипятить 5 минут, разложить в горячем виде в стерильные баночки и закатать. Марина Нечаева Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |