Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Рецепты из лука-порея, лука-батуна Рецепты из лука-порея, лука-батунаРазнообразие зеленых луков в летнюю пору просто нельзя не использовать.Здоровым людям вообще можно есть лук ежедневно и практически без ограничений. Тем более что из этого растения несложно приготовить немало вкусных и разнообразных блюд. Паштет творожный с зеленым луком150 г мягкого творога, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, сметана и соль по вкусу.Масло взбить в пену и постепенно добавить протертый через сито творог. Посолить, разбавить сметаной до желаемой консистенции и вмешать в эту массу мелко нарезанный зеленый лук. Салат из лука-порея2 стебля лука-порея, 3-4 веточки петрушки, 10-12 маслин, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Листья молодого лука-порея очистить, мелко нарезать поперек, размять, посолить, приправить маслом и выложить в салатницу. Сверху украсить маслинами и дольками вареных яиц и петрушкой: Салат из лука-батунаПучок лука-батуна, 2 моркови средней величины, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, майонез и соль по вкусу.Листья лука-батуна мелко нарезать, перемешать с натертой морковью. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить и заправить майонезом. Похлебка из лука-порея и брынзыНа 2 л воды 300 г лука-порея, 120 г брынзы, 100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу.В разогретое масло положить муку, жарить до золотистого цвета, размешать с водой и слегка посолить. Довести до кипения, опустить в похлебку мелко нарубленный лук-порей. Варить на слабом огне до тех пор, пока порей не станет мягким. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Снова довести до кипения и сразу снять с огня. Заправить похлебку яйцом, взбитым со сметаной. Сервируя, посыпать черным молотым перцем. Плакия из лука-порея5-8 стеблей лука-порея, 150 мл растительного масла, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, полстакана воды, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.Лук-порей почистить, вымыть, нарезать кружочками, обдать кипятком и спассеровать в половине растительного масла. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, спассеровать в остальном масле, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень петрушки, влить воду и прокипятить. Заправить лук-порей соусом, положить нарезанные пополам и очищенные от кожицы помидоры, посолить, поперчить, все сварить на слабом огне. Почти готовое блюдо поставить в разогретую до 180°С духовку, чтобы выпарилась жидкость, а плакия покрылась аппетитной корочкой. Блюдо подают и в горячем, и в холодном виде. Пирожки с зеленым лукомТесто замешивают, как для лапши затем раскатывают в виде круглой лепешки толщиной 2 см, а на нее кладут луковый фарш. Края соединяют и защипывают, как у чебуреков. Жарят пирожки во фритюре и подают только горячими.Фарш готовят из мелко нарезанного зеленого лука, укропа и петрушки. Все солят, перчат и перемешивают с топленым маслом. Валентина Архипова Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |