Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Крыжовник домашние заготовки Крыжовник домашние заготовкиНет такого сада, где не рос хотя бы один куст колючего красавца-крыжовника. Ягоды у него бывают изумрудного, светло-желтого или красноватого цвета. В домашних заготовках их используют на разных стадиях созревания, и при этом они сохраняют ценные качества.Недозрелые плоды крыжовника чаще применяют для приготовления компотов, а зрелые - для киселей, соков, варенья, мармелада, повидла и наливок. Компоты и настои из ягод этого растения хорошо утоляют жажду, а по вкусу и действию на организм они сходны с клюквенным морсом. Компот ассорти2 кг крыжовника, по 1 кг черной смородины и летних сортов яблок или 3 кг крыжовника и по 1 кг вишни и летних сортов яблок. Для сиропа: на 1 л воды 500 г сахарного песка.Промытые и неповрежденные ягоды и разрезанные на дольки яблоки положить в дуршлаг, обдать кипятком, уложить в стерильные банки и залить горячим сиропом. После чего банки стерилизовать в кипящей воде. Полулитровые выдерживать 10-12 минут, а литровые - 15. Закончив стерилизацию, банки сразу закатать крышками. Пюре из крыжовникаНа 1 кг пюре крыжовника 700 г сахарного песка и 300 г меда. Зрелый крыжовник вымыть в проточной воде и, непрерывно помешивая, распарить в небольшом количестве кипящей воды.Протереть через сито, положить сахарный песок и мед, довести до кипения, подержать на умеренном огне минут 10-12, кипящим разлить в стерильные банки и сразу же закатать крышками. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |