Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Масло, 2 рецепта домашнего масла Масло, 2 рецепта домашнего маслаПроводя лето на даче, горожане часто покупают у местных жителей цельное молоко. С него настоящая хозяйка снимет не только сливки или сделает домашнюю сметану, но и творожок сварит, да и масло взобьет.Масло для завтракаДля приготовления 100 г масла необходимо 3 л молока. Молоку дать постоять, снять несколько раз отстоявшиеся сливки и пастеризовать 10-15 минут при температуре 85°С, охладить до 7°С и выдержать 8-10 часов. Затем сливки немного подогреть и взбить.Образовавшуюся пахту слить, а масляные зерна промыть 2-3 раза кипяченой охлажденной водой, каждый раз выдерживая масло в воде 10-15 минут. После промывания масляные зерна превращаются в однородную массу. Масло "Парижское"Парное молоко довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить до комнатной температуры и взбивать масло, как и в первом рецепте, промывая масляные зерна водой. По окончании для получения более яркого цвета можно добавить 1 ст. ложку морковного сока.Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |