ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Масло, 2 рецепта домашнего масла

Масло, 2 рецепта домашнего масла

Проводя лето на даче, горожане часто покупают у местных жителей цельное молоко. С него настоящая хозяйка снимет не только сливки или сделает домашнюю сметану, но и творожок сварит, да и масло взобьет.

Масло для завтрака

Для приготовления 100 г масла необходимо 3 л молока. Молоку дать постоять, снять несколько раз отстоявшиеся сливки и пастеризовать 10-15 минут при температуре 85°С, охладить до 7°С и выдержать 8-10 часов. Затем сливки немного подогреть и взбить.

Образовавшуюся пахту слить, а масляные зерна промыть 2-3 раза кипяченой охлажденной водой, каждый раз выдерживая масло в воде 10-15 минут. После промывания масляные зерна превращаются в однородную массу.

Масло "Парижское"

Парное молоко довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить до комнатной температуры и взбивать масло, как и в первом рецепте, промывая масляные зерна водой. По окончании для получения более яркого цвета можно добавить 1 ст. ложку морковного сока.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru