ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Масло, 2 рецепта домашнего масла

Масло, 2 рецепта домашнего масла

Проводя лето на даче, горожане часто покупают у местных жителей цельное молоко. С него настоящая хозяйка снимет не только сливки или сделает домашнюю сметану, но и творожок сварит, да и масло взобьет.

Масло для завтрака

Для приготовления 100 г масла необходимо 3 л молока. Молоку дать постоять, снять несколько раз отстоявшиеся сливки и пастеризовать 10-15 минут при температуре 85°С, охладить до 7°С и выдержать 8-10 часов. Затем сливки немного подогреть и взбить.

Образовавшуюся пахту слить, а масляные зерна промыть 2-3 раза кипяченой охлажденной водой, каждый раз выдерживая масло в воде 10-15 минут. После промывания масляные зерна превращаются в однородную массу.

Масло "Парижское"

Парное молоко довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить до комнатной температуры и взбивать масло, как и в первом рецепте, промывая масляные зерна водой. По окончании для получения более яркого цвета можно добавить 1 ст. ложку морковного сока.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
seedsgo_100717.gif
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru