Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Мята, 4 рецепта с ароматом мяты Мята, 4 рецепта с ароматом мятыВ Древнем Риме считалось, что аромат мяты , поднимает настроение и способствует приятной беседе, поэтому к приходу гостей этой душистой травой устилали полы, а мятной водой опрыскивали стены.Нынче мяту ценят не меньше , только применяют с большей пользой: заваривают душистые чаи, готовят всевозможные настойки, а кроме того, используют в маринадах и салатах. Напиток из мятыНа 20 г мяты 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки клюквы, 1 л воды. Мяту заварить кипятком. Через 5 минут процедить через сито. В отвар добавить сахарный песок и сок клюквы. Подавать в охлажденном виде.Салат из свеклы с мятой2-3 свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 6-8 листиков свежей мяты, соль по вкусу. Свеклу сварить целиком, почистить, нарезать ломтиками, посолить, слегка обжарить в растительном масле, выложить на салатник и посыпать измельченными листьями мяты.Огурцы, соленные с мятойПри засолке огурцов в трехлитровые банки 3-4 веточки мяты уложить на дно вместе с укропом, листьями вишни и дуба.Капуста, квашенная с мятойПри квашении капусты мяту укладывают в бочку послойно: каждый слой капусты толщиной 10-15 см перекладывают 3-4 веточками мятной зелени.Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |