Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты 9 рецептов приготовления из яблок 9 рецептов приготовления из яблокЯблоко сочетается практически со всеми продуктами. Оно может служить дополнением к овощным, фруктовым и мясным салатам, прекрасным гарниром к горячим блюдам, начинкой для кондитерских изделий, основой напитков и разнообразных десертов.1. Яблоки в томатном соке, рецепт приготовленияПо 1 кг яблок и помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, красный молотый перец и соль по вкусу.Яблоки нарезать дольками, снять кожицу и удалить сердцевину. Помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито. Полученный сок заправить сахаром, перцем, солью, растительным маслом и довести до кипения. Горячим соком наполнить банки наполовину. В банки с соком уложить дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок, который должен не доходить до края горлышка на 1-2 см. Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20. 2. Джем по-польски, рецепт1 кг яблок, 700 г сахарного песка, 2-3 ст. ложки воды. Половину яблок нарезать небольшими дольками и, не очищая кожицы, положить в кастрюлю, добавить воду и подогреть под крышкой до размягчения.Разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг, пюре смешать с сахаром и подогреть до полного его растворения. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и положить в горячее пюре. Варить до готовности в один прием. В горячем виде разложить в теплые банки и укупорить завинчивающимися металлическими крышками. 3. Приготовить яблочно-грушевое повидло500 г яблок, 1 кг груш, 100-200 г сахарного песка. Кислые яблоки и зрелые груши нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг.Варить пюре до загустения, перед окончанием варки добавить сахар. Фасовать так же, как джем. 4. Стружка по-словацки из яблокЯблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать на терке стружкой. Уложить их сразу же в банки, уплотнить.Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 минут, литровые -20. Используют яблочную стружку как начинку для пирогов. 5. Приготовить яблоки маринованныеДля подкисления воды 5 г лимонной кислоты на 1 л воды. Для заливки: на 1 л воды 600 г сахарного песка, 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса на литровую банку, порошок корицы на кончике ножа, по 5-8 бутонов гвоздики, горошин душистого и черного перца.Сладкие яблоки (кислые - легко развариваются при бланшировании) очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей, удалив сердцевину. Нарезанные плоды положить в подкисленную воду, в ней же бланшировать их 3-8 минут, затем охладить в холодной воде, после чего сразу уложить в банки. Приготовить заливку на воде, в которой бланшировались яблоки, довести до кипения, заполнить ею банки с плодами и пастеризовать: пол-литровые банки 15 минут, литровые -20, трехлитровые - 30. 6. Приготовить яблоки моченые кислыеДля рассола: на 5 л воды по 60 г сахарного песка и соли.Плоды неокрашенных сортов уложить в банки, залить рассолом и закупорить полиэтиленовыми крышками. Яблоки получаются твердые и острые, удобнее их готовить в трехлитровых банках. Очень хорошо сочетаются в заготовках яблоки с вишней, которая придает варенью, компотам, желе, мармеладу приятную кислинку и пикантность. 7. Компот яблочно-вишневый1 кг яблок, 250 г вишни без косточек. Для сиропа: на 1 л воды 1/2-1 стакан сахарного песка. Для подкисления воды 3 г лимонной кислоты на 1 л воды.Нарезанные дольками яблоки (чтобы не потемнели во время подготовки, их кладут в подкисленную воду) промыть и уложить вместе с вишней в банки. Залить кипящим сиропом и пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30. 8. Мармелад яблочно-вишневыйПо 1 кг яблок и вишен, 500 г сахарного песка. Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока она не пустит сок.Яблоки испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Смешать яблочное пюре, вишню и ее сок, подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад готов, если небольшое количество его, выложенное на тарелку, не будет сливаться после разделения ложкой. После этого выложить мармелад на противень, выстланный пергаментной бумагой. Когда масса остынет, подсушить в духовке с температурой 40-50°С до образования корочки. Обсыпать сахарной пудрой, нарезать крупными кусками, переложить в стеклянные банки, закрыть их полиэтиленовой пленкой или пищевой фольгой и завязать. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками. 9. Желе яблочно-вишневое0,5 л яблочного сока, 0,3 л вишневого сока, 500 г сахарного песка.Свежеотжатые соки осторожно слить, оставляя на дне осадок, смешать и кипятить на сильном огне 10-15 минут, добавить сахар и варить, пока не образуется желе (готовность определяют по капле, опущенной в воду: она не должна расплываться). Перелить в стеклянные банки и, когда желе остынет, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Вернуться в вверх страницы Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |