Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Зеленая пицца, еда, легкая и сытная Зеленая пицца, еда, легкая и сытнаяЯ назвала это блюдо "зеленая пицца". Она очень хороша с картофельным пюре. Для ее приготовления лучше всего взять сковородку с крышкой, покрытую беспригарным слоем. А приготовить ее можно из всего, что растет на огороде и рядом с ним. Средний кабачок нарезаем на колечки, присаливаем и даем полежать, пока не появится сок. Раскладываем кусочки на разогретое растительное масло, а когда переворачиваем, то в промежутки насыпаем рубленые овощи: лук-репку, морковь, сладкий перец, стручки фасоли, гороха, помидоры (можно и неспелые), очень вкусно будет, если найдется и баклажан. Пока все тушится под крышкой, готовим заливку: два яйца взбиваем с полстаканом молока или сметаны, добавляем туда сок от кабачков, можно и майонез. Тогда соли - меньше. Мелко режем всяческую зелень: салат, шпинат, петрушку, укроп, зелень луков, кинзу (кто любит), сельдерей, немного любистока, цветки тыквы, настурции (2-3 цветка), клеверные головки. Все смешиваем и выкладываем на слой обжаренных овощей, разравниваем, закрываем крышкой, а когда вспухает красивая лепешка, на ее поверхность можно чуточку потереть мускатного ореха для аромата. Мужчинам, для сытости, хорошо бы добавлять в лепешку всякое мясо, когда перевернуты кабачки. Это могут быть любые колбаски, сосиски, отварная говядина или курятина. Кусок зеленой лепешки кладем на тарелку, а рядом - хорошо взбитое пюре, посыпанное для украшения зеленым кружевом из многоярусного лука, вот и получается прекрасная еда, легкая и сытная. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |