Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты 14 РЕЦЕПТОВ соусов к вашему столу 14 РЕЦЕПТОВ соусов к вашему столу1. СМЕТАННЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИЖелтки размять вилкой или протереть через сито, добавить горчицу, соль, перец, сахар, сок, все хорошо перемешать, постепенно добавить сметану.Вместо сока можно употребить оливковое масло. 1 стакан сметаны, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, соль, 1 столовая ложка кислого сока (лимонного, яблочного, клюквенного, сока крыжовника или красной смородины), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки горчицы, перец. 2. ЗЕЛЕНЫЙ СОУСК зелени добавить соль, растворенную в воде лимонную кислоту, сахар, все перемешать, добавить сметану.Этот соус можно приготовить и без лимонной кислоты. 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соли, сахар, лимонная кислота, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки рубленой зелени (листья петрушки и укроп). 3. СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ1 стакан сметаны, 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар. Все компоненты смешать. Соус подавать к рыбе и овощам.Если его подавать к салатам, то к сметане надо добавить 1 чайную ложку натертого хрена или горчицы. 4. ОРЕХОВЫЙ СОУС1 стакан сметаны, 100 г очищенных орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.Обжаренные орехи пропустить через мясорубку, подлить масло, основательно смешать, затем, помешивая, добавить лимонный сок, сметану, соль. Подавать к салатам, рыбе. 5. ПИКАНТНЫЙ МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС1 баночка майонеза, 1 тертое яблоко( антоновка), 3 столовые ложки острого томатного соуса, 1 столовая ложка хрена в уксусе, сахар, соль, 2 столовые ложки сухого белого вина. Все продукты перемешать.6. СОУС ЗЕЛЕНЫЙ МАЙОНЕЗ200 г мелко нарезанного щавеля или шпината, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени сельдерея и укропа, 3 столовые ложки воды, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки сметаны.Нарезанную зелень 10 минут тушить в воде. Затем воду слить, зелень протереть через сито, остудить и добавить к смеси майонез и сметану. Подавать к рыбе. 7. РЕМУЛАДСКИЙ СОУС200 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сельди, 60 г соленых или маринованных огурцов, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 1 луковица, 50 г сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль,перец, сахар.чистить сельдь от кожи и костей, филе мелко нарезать, огурец очистить от кожи, натереть на овощной терке, сок отжать, рубленый лук ошпарить кипятком, остудить. Продукты смешать со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, сахар и острый томатный соус и все как следует перемешать. Подавать к рыбе, мясу и овощам в желе. 8. МАЙОНЕЗНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОУС1 баночка майонеза, 1/2 стакана кислой яблочной массы, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка тертого хрена.Для получения яблочной массы надо печеные яблоки протереть через сито. Все продукты тщательно перемешать. Подавать к рыбе и мясу. 9. МАЙОНЕЗНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СОУС1 баночка майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, перец, 100 г кореньев сельдерея, 1/2 луковицы.Сельдерей натереть на мелкой терке, лук порубить, затем все продукты тщательно перемешать. Подавать к мясу, рыбе. 10. СЛИВОВЫЙ СОУС1 кг слив (синих), 1 стакан воды, 1-2 дольки чеснока, соль, перец, лимонная кислота, сушеная зелень петрушки и сельдерея.Сливы ошпарить, очистить от кожицы и косточек и тушить, добавив воду, толченый чеснок, специи и сушеную зелень. Соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавать к мясу дичи, птицы. 11. БРУСНИЧНЫЙ СОУС1 стакан сметаны, 2 столовые ложки брусники, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль. Бруснику можно заменить желе из красной смородины.Все продукты смешать. Подавать к вареному мясу птицы, кролика, а также к салату из лука-порея. 12. СОУС ИЗ РЯЖЕНКИНемного лимонной кислоты растворить в одной столовой ложке воды и подлить смесь к 1 стакану ряженки, добавить горчицу, соль и все тщательно взбить. Подавать охлажденным.13. МАЙОНЕЗНО-СМЕТАННЫЙ СОУСК 1 стакану сметаны добавить 1/2-1 стакан майонеза, сахар, соль. К этому соусу можно добавить также 50 г тертого сыра.14. МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИК 1/2 стакана майонеза добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, соль, 3-4 столовые ложки взбитых сливок.Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |