ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
endoclearing.jpg

Главная Рецепты 14 РЕЦЕПТОВ соусов к вашему столу

14 РЕЦЕПТОВ соусов к вашему столу

1. СМЕТАННЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ

Желтки размять вилкой или протереть через сито, добавить горчицу, соль, перец, сахар, сок, все хорошо перемешать, постепенно добавить сметану.
Вместо сока можно употребить оливковое масло. 1 стакан сметаны, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, соль, 1 столовая ложка кислого сока (лимонного, яблочного, клюквенного, сока крыжовника или красной смородины), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки горчицы, перец.

2. ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

К зелени добавить соль, растворенную в воде лимонную кислоту, сахар, все перемешать, добавить сметану.
Этот соус можно приготовить и без лимонной кислоты. 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соли, сахар, лимонная кислота, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки рубленой зелени (листья петрушки и укроп).

3. СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ

1 стакан сметаны, 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар. Все компоненты смешать. Соус подавать к рыбе и овощам.
Если его подавать к салатам, то к сметане надо добавить 1 чайную ложку натертого хрена или горчицы.

4. ОРЕХОВЫЙ СОУС

1 стакан сметаны, 100 г очищенных орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Обжаренные орехи пропустить через мясорубку, подлить масло, основательно смешать, затем, помешивая, добавить лимонный сок, сметану, соль. Подавать к салатам, рыбе.

5. ПИКАНТНЫЙ МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС

1 баночка майонеза, 1 тертое яблоко( антоновка), 3 столовые ложки острого томатного соуса, 1 столовая ложка хрена в уксусе, сахар, соль, 2 столовые ложки сухого белого вина. Все продукты перемешать.

6. СОУС ЗЕЛЕНЫЙ МАЙОНЕЗ

200 г мелко нарезанного щавеля или шпината, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени сельдерея и укропа, 3 столовые ложки воды, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки сметаны.
Нарезанную зелень 10 минут тушить в воде. Затем воду слить, зелень протереть через сито, остудить и добавить к смеси майонез и сметану. Подавать к рыбе.

7. РЕМУЛАДСКИЙ СОУС

200 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сельди, 60 г соленых или маринованных огурцов, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 1 луковица, 50 г сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль,перец, сахар.
чистить сельдь от кожи и костей, филе мелко нарезать, огурец очистить от кожи, натереть на овощной терке, сок отжать, рубленый лук ошпарить кипятком, остудить. Продукты смешать со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, сахар и острый томатный соус и все как следует перемешать. Подавать к рыбе, мясу и овощам в желе.

8. МАЙОНЕЗНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

1 баночка майонеза, 1/2 стакана кислой яблочной массы, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка тертого хрена.
Для получения яблочной массы надо печеные яблоки протереть через сито. Все продукты тщательно перемешать. Подавать к рыбе и мясу.

9. МАЙОНЕЗНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СОУС

1 баночка майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, перец, 100 г кореньев сельдерея, 1/2 луковицы.
Сельдерей натереть на мелкой терке, лук порубить, затем все продукты тщательно перемешать. Подавать к мясу, рыбе.

10. СЛИВОВЫЙ СОУС

1 кг слив (синих), 1 стакан воды, 1-2 дольки чеснока, соль, перец, лимонная кислота, сушеная зелень петрушки и сельдерея.
Сливы ошпарить, очистить от кожицы и косточек и тушить, добавив воду, толченый чеснок, специи и сушеную зелень. Соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавать к мясу дичи, птицы.

11. БРУСНИЧНЫЙ СОУС

1 стакан сметаны, 2 столовые ложки брусники, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль. Бруснику можно заменить желе из красной смородины.
Все продукты смешать. Подавать к вареному мясу птицы, кролика, а также к салату из лука-порея.

12. СОУС ИЗ РЯЖЕНКИ

Немного лимонной кислоты растворить в одной столовой ложке воды и подлить смесь к 1 стакану ряженки, добавить горчицу, соль и все тщательно взбить. Подавать охлажденным.

13. МАЙОНЕЗНО-СМЕТАННЫЙ СОУС

К 1 стакану сметаны добавить 1/2-1 стакан майонеза, сахар, соль. К этому соусу можно добавить также 50 г тертого сыра.

14. МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ

К 1/2 стакана майонеза добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, соль, 3-4 столовые ложки взбитых сливок.

Вернуться в оглавление - Рецепты

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png


Отправить друзьям
ссылку этой страницы:

banner_niz_02.jpg
© Дачные советы - 2010-2017 г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес: www.bestgardener.ru