ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Портятся яблоки, что можно сделать

Портятся яблоки, что можно сделать

Приготовьте из яблок сок

Для приготовления сока из яблок, лучше всего подходят кисло-сладкие плоды зимних сортов. Яблоки моют и измельчают на мясорубке, затем прессуют и выделяют сок, он обычно бывает мутным, поэтому его необходимо профильтровать через ткань или несколько слоев марли. Однако лучше всего пользоваться соковыжималкой.

Потом сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 85-90 градусов, не доводя, однако, до кипения, и разливают в чистые простерилизованные банки, быстро накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые и литровые - 15 минут, трехлитровые - 20-25 минут. И сразу закатывают.

Пюре из яблок, как приготовить

Для приготовления яблочного пюре, плоды моют, удаляют поврежденные места, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (10-15 процентов веса яблок) и варят до размягчения плодов примерно 10-15 минут. Затем их протирают через дуршлаг. Полученное пюре немного уваривают. Затем пюре укладывают в чистые банки, закатывают их и стерилизуют.

Для того чтобы получить более сладкое яблочное пюре, в него добавляют сахар, смесь уваривают еще 10-15 минут, расфасовывают, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - дольше, затем закатывают.

Для приготовления десяти пол-литровых банок с яблочным пюре с сахаром берут: яблок - 5 килограммов, сахара - 600 граммов.

Н. Бруннек, инженер-технолог.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru