ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Из лесной рябины рецепты, заготовки

Из лесной рябины рецепты, заготовки

Хочу поделиться некоторыми очень полезными рецептами заготовок из лесной рябины, которую я заморозила осенью в домашнем холодильнике.

Рябиново-шиповниковой настой, рецепт

Рябиново-шиповниковой настой: 2 - 3 пригоршни мороженой рябины заливаю холодной, немного подсоленной водой, довожу до кипения и сливаю, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем к ягодам рябины добавляю одну пригоршню сухих ягод шиповника, заливаю 3-4 стаканами кипятка и довожу до кипения, снимаю с огня, закутываю и настаиваю 3-4 часа.

Затем деревянной толкушкой тщательно растираю ягоды в настое и оставляю стоять еще 2-3 часа. Затем сильно отжимаю сок с мякотью через марлю, в настой добавляю немного сырого варенья (желе из красной смородины или протертую черную смородину) или немного сахара.

Настой имеет кисло-сладкий, немного терпкий, рябиновый вкус. Очень полезен при проступках, после гриппа, ангины" быстро восстанавливает силы, повышает настроение, аппетит, общий тонус организма. Пить настой по 1/3 стакана после еды.

Пастила рябиновая, рецепт

Пастила рябиновая: ягоды рябины бланшировать 10 минут, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, смешать с сахаром, разложить слоем 1-1,5 сантиметров на деревянных лотках и высушить в слабо нагретой духовке. Рябина - 1 кг, сахар-песок - 600 г.

Чай рябиновый, рецепт

Чай рябиновый: 300 граммов сушеных ягод рябины, 50 граммов перемешать и использовать для заварки.
Чай рябиновый особый: 100 г сушеных ягод рябины, 30 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты перечной перемешать и использовать для заварки из расчета 1 - 2 ст. Ложки на стакан кипятка. Сахар добавлять по вкусу.

Варенье из рябины, рецепт

Варенье из рябины: очищенную от плодоножек и промытую рябину залить горячей подсоленной водой и прокипятить 3 -5 минут, затем воду слить для удаления горечи.

В горячий сахарный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 2 стаканов воды, заложить 1 кг прокипяченной рябины и настаивать 12 часов для того, чтобы ягоды пропитались сахаром.

Затем варить варенье до готовности на слабом огне, пока ягоды не станут прозрачными. Под конец варки в варенье добавить 3-4 грамма лимонной кислоты, которая способствует сохранению натурального цвета рябины. Варенье получается немного терпкое, но имеет своеобразный рябиновый вкус и янтарные ягоды.

И. МЕЩЕРЯКОВА, кандидат сельскохозяйственных наук

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru