Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Из лесной рябины рецепты, заготовки Из лесной рябины рецепты, заготовкиХочу поделиться некоторыми очень полезными рецептами заготовок из лесной рябины, которую я заморозила осенью в домашнем холодильнике.Рябиново-шиповниковой настой, рецептРябиново-шиповниковой настой: 2 - 3 пригоршни мороженой рябины заливаю холодной, немного подсоленной водой, довожу до кипения и сливаю, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем к ягодам рябины добавляю одну пригоршню сухих ягод шиповника, заливаю 3-4 стаканами кипятка и довожу до кипения, снимаю с огня, закутываю и настаиваю 3-4 часа.Затем деревянной толкушкой тщательно растираю ягоды в настое и оставляю стоять еще 2-3 часа. Затем сильно отжимаю сок с мякотью через марлю, в настой добавляю немного сырого варенья (желе из красной смородины или протертую черную смородину) или немного сахара. Настой имеет кисло-сладкий, немного терпкий, рябиновый вкус. Очень полезен при проступках, после гриппа, ангины" быстро восстанавливает силы, повышает настроение, аппетит, общий тонус организма. Пить настой по 1/3 стакана после еды. Пастила рябиновая, рецептПастила рябиновая: ягоды рябины бланшировать 10 минут, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, смешать с сахаром, разложить слоем 1-1,5 сантиметров на деревянных лотках и высушить в слабо нагретой духовке. Рябина - 1 кг, сахар-песок - 600 г.Чай рябиновый, рецептЧай рябиновый: 300 граммов сушеных ягод рябины, 50 граммов перемешать и использовать для заварки.Чай рябиновый особый: 100 г сушеных ягод рябины, 30 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты перечной перемешать и использовать для заварки из расчета 1 - 2 ст. Ложки на стакан кипятка. Сахар добавлять по вкусу. Варенье из рябины, рецептВаренье из рябины: очищенную от плодоножек и промытую рябину залить горячей подсоленной водой и прокипятить 3 -5 минут, затем воду слить для удаления горечи.В горячий сахарный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 2 стаканов воды, заложить 1 кг прокипяченной рябины и настаивать 12 часов для того, чтобы ягоды пропитались сахаром. Затем варить варенье до готовности на слабом огне, пока ягоды не станут прозрачными. Под конец варки в варенье добавить 3-4 грамма лимонной кислоты, которая способствует сохранению натурального цвета рябины. Варенье получается немного терпкое, но имеет своеобразный рябиновый вкус и янтарные ягоды. И. МЕЩЕРЯКОВА, кандидат сельскохозяйственных наук Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |