Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Сливянка - вкусно и полезно, приготовление, рецепт Сливянка - вкусно и полезно, приготовление, рецептУ меня в саду в Рязани растет много слив, поэтому каждый год делаю свою фирменную сливянку, которая является украшением любого застолья.Готовится она просто. Вам потребуется 2 кг слив, 2 неполных стакана сахарного песка, 1 л водки, имбирь и корица (по желанию). Сливы хорошенько промойте, удалите косточки. Плоды сложите в трехлитровую банку. Засыпьте сахаром. Я люблю для аромата добавить еще по 1 чайной ложке порошка корицы и измельченного на терке свежего имбиря. Залейте водкой и плотно закройте крышкой. Напитку нужно настояться месяц, а лучше - полтора. Затем сливянку процедите и пейте для удовольствия и здоровья. Я недавно прочитал, что сливовые настойки полезно пить перед едой в качестве аперитива - улучшают пищеварение. Проверил на себе - это действительно так. Иван Щербаков. Рязань Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |