Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Что можно сделать из клюквы, компот, варенье, клюковка, морс Что можно сделать из клюквы, компот, варенье, клюковка, морсКлюква, протертая с сахаромОтобранные и вымытые ягоды 8-10 минут держат в кипящей воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и протирают через сито. Полученное пюре смешивают с сахарным песком, подогревают до 90°С и разливают в сухие банки. Прикрывают крышками, пастеризуют 20 минут и закатывают. Хранят в темном и прохладном месте.Продукты: по 1кг клюквы и сахарного песка. Клюквенный компотКлюкву промывают, дают стечь воде, укладывают в сухие банки и заливают горячим сиропом. Накрывают крышками, пастеризуют 10 минут и закатывают.Продукты: на литровую банку: 600 г клюквы, 200 г сахарного песка, 200 мл воды. Клюква в собственном сокуОтобранные и промытые ягоды выдерживают 10 минут в дуршлаге для удаления воды и укладывают в банки. Заливают свежеотжатым соком и пастеризуют: полулитровые банки 5-6 минут, трехлитровые - 20 минут. Закатывают крышками и хранят в прохладном месте.Продукты: 7 кг клюквы, 3 л клюквенного сока. Клюквенное варенье приготовлениеЯгоды клюквы 1-2 минуты держат в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Засыпают в кипящий сироп и варят до готовности на слабом огне, снимая пенку. В конце варки добавляют ванилин.Продукты: 1 кг клюквы, 1,5 кг сахарного песка, 1-2 стакана воды, ванилин но вкусу. Клюквенный морс с медомОтобранную и бланшированную клюкву разминают, кипятят в воде 5-10 минут. Снимают с огня, процеживают, добавляют в отвар мед, остужают при комнатной температуре 1-2 часа и ставят в холодильник. Морс подают к столу охлажденным.Продукты: 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды. Как сделать клюковку домаЯгоды разминают вместе с сахарным песком, заливают водкой и, прикрыв крышкой, настаивают 12 часов. Ставят на огонь, подогревают до горячего состояния (но не кипятят!), остужают, процеживают, разливают по бутылкам и укупоривают.Продукты: 200 г клюквы, 150 г сахарного песка, 0,5л водки. Приготовление клюквенного киселяИз отобранной и бланшированной клюквы отжимают сок. Выжимки заливают водой и кипятят 5 минут. Отвар процеживают, охлаждают, вливают разведенный крахмал. Доводят до кипения, засыпают сахарный песок, а когда вода закипит, снимают с огня и вливают сок.Продукты: 120 г клюквы, 140 г сахарного песка, 45 г картофельного крахмала, 3 стакана воды. Как сделать клюквенный квасБланшированные ягоды разминают, заливают водой и кипятят 10 минут. Процеживают, добавляют сахарный песок, охлаждают. Кладут дрожжи, перемешивают, закрывают крышкой и выдерживают три дня в прохладном месте.Продукты: 1 кг клюквы, 2 стакана сахарного песка, 10 г дрожжей, 4 л воды. Клюква в сахарной пудре, рецептЯичные белки взбивают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок и продолжают взбивать, пока смесь не станет густой. Обваливают в ней крупную клюкву, посыпают сухой сахарной пудрой, раскладывают в один ряд на блюдо, смазанное жиром, и дают подсохнуть.Продукты: 1 кг клюквы, 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 0,5 ст. ложки лимонного сока. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |