Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Рецепты из черники, вино, варенье, черника с сахаром Рецепты из черники, вино, варенье, черника с сахаромВино из черникиЯгоды черники разминают, добавляют треть от всего количества сахарного песка, помещают в посуду с широким горлом, закупоривают и оставляют в комнате на 5 дней. Потом отжимают сок.Выжимки заливают небольшим количеством воды и еще раз отжимают. Соединяют, с соком, добавляют всю воду, оставшийся сахарный песок, горсть немытого изюма и ставят под водяной затвор. Через месяц вино сливают с осадка, держат 2 суток в холодном месте для осветления, разливают по бутылкам и укупоривают. Продукты: 5 кг черники, 1,5 кг сахарного песка, 5 л воды. Варенье из черникиЯгоды черники заливают горячим сиропом, дают 3-4 часа настояться. Затем ставят на огонь и варят до готовности.Продукты: 1 кг черники, 1,2 кг сахарного песка, 500 мл воды. Черника в собственном сокуЧистые ягоды черники укладывают в прогретые банки, заливают черничным соком, нагретым до 65°С. Накрывают крышками, пастеризуют 10 минут и закатывают.Продукты: 650 г черники, 350 мл черничного сока. Черника с сахаромЧистые ягоды черники насыпают в кастрюлю, разминают, ставят на огонь и нагревают до 65°С. Добавляют сахарный песок, перемешивают и заливают в прогретые банки. Накрывают крышками, пастеризуют 10 минут и закатывают.Продукты: 1 кг черники, 500 г сахарного песка. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |