ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Рецепты из брусники, кисель, варенье, морс

Рецепты из брусники, кисель, варенье, морс

Брусничный кисель, рецепт

Из ягод брусники отжимают сок. Выжимки заливают водой из расчета 1:5 и кипятят 5-10 минут. Отделяют отвар, охлаждают, добавляют крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Снимают с огня, соединяют с отжатым ранее соком, перемешивают.

Продукты: 120 г брусники, 140 г сахарного песка, 45 г крахмала, 2 г лимонной кислоты.

Брусничный сок

Отобранные и промытые в холодной воде ягоды заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на 10-12 дней. По прошествии этого времени напиток считается готовым. Сок сливают, а ягоды используют для приготовления компотов и киселей.

Продукты: 1 кг брусники, 2 л воды.

Приготовление варенья из брусники

Промытые ягоды брусники на 2 минуты заливают кипятком. Воду сливают, бруснику засыпают в горячий сахарный сироп и варят до готовности.

Продукты: 1 кг брусники, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды.

Как сделать брусничный морс

Промытые ягоды разминают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, ставят на огонь и кипятят 5 минут. Отвар сливают, добавляют в него сахарный песок, молотую гвоздику и доводят до кипения. Охлаждают, соединяют с отжатым ранее соком.

Через 1-2 дня морс готов к употреблению. Вместо сахарного песка можно использовать мед, расходуя 150 г на 150 г ягод.

Продукты: 150 г брусники, 120 г сахарного песка, 1 л воды, 1 чайная ложка молотой гвоздики.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru