Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Рецепты из брусники, кисель, варенье, морс Рецепты из брусники, кисель, варенье, морсБрусничный кисель, рецептИз ягод брусники отжимают сок. Выжимки заливают водой из расчета 1:5 и кипятят 5-10 минут. Отделяют отвар, охлаждают, добавляют крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Снимают с огня, соединяют с отжатым ранее соком, перемешивают.Продукты: 120 г брусники, 140 г сахарного песка, 45 г крахмала, 2 г лимонной кислоты. Брусничный сокОтобранные и промытые в холодной воде ягоды заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на 10-12 дней. По прошествии этого времени напиток считается готовым. Сок сливают, а ягоды используют для приготовления компотов и киселей.Продукты: 1 кг брусники, 2 л воды. Приготовление варенья из брусникиПромытые ягоды брусники на 2 минуты заливают кипятком. Воду сливают, бруснику засыпают в горячий сахарный сироп и варят до готовности.Продукты: 1 кг брусники, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды. Как сделать брусничный морсПромытые ягоды разминают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, ставят на огонь и кипятят 5 минут. Отвар сливают, добавляют в него сахарный песок, молотую гвоздику и доводят до кипения. Охлаждают, соединяют с отжатым ранее соком.Через 1-2 дня морс готов к употреблению. Вместо сахарного песка можно использовать мед, расходуя 150 г на 150 г ягод. Продукты: 150 г брусники, 120 г сахарного песка, 1 л воды, 1 чайная ложка молотой гвоздики. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |