ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Что такое смоква, как сделать смокву из малины

Что такое смоква, как сделать смокву из малины

Читая энциклопедию Брокгауза и Ефрона, мы находим описания смоквы: "В домашнем хозяйстве легко приготовить очень вкусные смоквы. Если фрукты вынуть из варенья, дать стечь с них сиропу и потом их сушить, то получается сухое варенье, причем, смотря по степени сушки, плоды могут быть более или менее сухими.

Если фрукты во время сушки обсыпают кристаллизованным сахаром, то кристаллы эти остаются таковыми, и получаются обсахаренные фрукты. Если высушенные сваренные фрукты покрывают сиропом очень густым и опять слегка сушат, то получаются смоквы, которые как бы покрыты лаком.

Если же сироп был настолько густ, что готов превратиться в леденец, и сваренные и высушенные фрукты окунуть в него и, охладив, дать застыть леденцу, то получаются фрукты в леденце.

Из вышесказанного явствует, что разнообразие сухих варений зависит от степени сушки плодов и от степени густоты сиропа, и все искусство состоит в том, чтобы точно узнать, в каком виде останется горячий сироп, будучи охлажден.

Из сухих варений. у нас в славе киевские варенья, преимущественно потому, что там есть много плодов, которых нет в средней, а тем более в северной России.

Цена киевских сухих варений, однако, чрезмерно высока, и если бы на них было требование сильнее, то, вероятно, возникло бы их производство в Крыму".

Наш же рецепт смоквы из малины прост:
- Продукты: 5 стаканов малины, 2-3 стакана сахарного песка.
Ягоды поместить в кастрюлю и пересыпать сахарным песком. Когда они дадут сок, переложить в таз и варить на слабом огне, все время помешивая.

После того как масса будет легко отделяться от дна таза, выложить ее на плоское блюдо, смоченное холодной водой, и подсушить на воздухе.

Можно это сделать и в духовке. В таком случае массу выкладывают тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и положенную на противень. Сушат при открытой духовке, нагретой до температуры 50-60 градусов.

Когда смоква подсохнет, режут на кубики, обсыпают сахарной пудрой и подают на десерт. Хранят в стеклянной посуде, закрытой пергаментной бумагой, поставив в холодильник.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru