ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Как сделать сушеную малину

Как сделать сушеную малину

Ягоды малины перебрать, очистить от примесей и высыпать на сито слоем в 2-3 см. При сушке в духовке поддерживать температуру сначала 60 градусов, а к концу - 70-75 градусов. Все время ягоды необходимо осторожно перемешивать.

На открытом воздухе ягоды сушат при температуре 30-40 градусов или в парниках, теплицах.

Продолжительность воздушной сушки 2-3 дня. Малину периодически переворачивают, отбирая уже высушенную.

Для защиты от сырости на ночь убирают в помещение. Готовые ягоды складывают в плотно закрывающиеся коробки или банки и ставят на хранение в сухое прохладное место. Из 10 кг свежих ягод получают 1-1,2 кг сушеных.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru