Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Что приготовить из картошки, рецепты, советы Что приготовить из картошки, рецепты, советы- Картофель с салом. Продукты: 750 г мелкого картофеля, 150 г сала, 250 г жирного творога, 1 пучок петрушки, 2 чайные ложки тмина, по 1/2 чайной ложки паприки и растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки хрена, 1 пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец по вкусу. Картофель отварите в кожуре, очистите и обваляйте в мелко порубленной петрушке, заправленной тмином, паприкой, черным молотым перцем и солью. Затем каждую картофелину оберните ломтиками сала и положите на противень, застеленный фольгой, которую предварительно смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 225 градусов, 15 минут. На стол подайте с салатом из творога, хрена и зеленого лука, заправленным майонезом с добавлением соли и перца. - Драники из картофеля. Продукты: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала, по щепотке соды и молотого перца, соль по вкусу. Очистите сырой картофель и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, соду, соль и перец, перемешайте. Обжаривайте на топленом сале или растительном масле с двух сторон. На стол подайте со сметаной. - Картофель с сыром. Продукты: 1 кг картофеля, 50гсли-вочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу. Очищенные картофелины разрежьте поперек на тонкие пластины, но не до конца, чтобы внешне они смотрелись как целые. Посолите и поперчите, положите на каждую кусочек масла и сверху обсыпьте тертым сыром. Поместите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. На стол подавайте с зеленым салатом, мясом или рыбой. - Салат из картофеля. Продукты: 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 веточки зелени кинзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, фруктовый уксус, стручковый перец и соль по вкусу. Картофель, сваренный в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы нужно истолочь с солью. Добавьте в смесь по вкусу фруктовый уксус, нашинкованный лук и перемешайте все это с картофелем. Салат уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Совет. Чтобы улучшить вкус подмороженной картошки, перед варкой ее нужно на минутку опустить в холодную воду, а потом залить кипящей и в ней варить. Предварительно в кипяток надо добавить чайную ложку 9%-ного уксуса. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |