ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Что можно приготовить из грибов, рецепты

Что можно приготовить из грибов, рецепты

  • Прежде всего, нужно совершенно определенно знать, что вы собрали съедобные грибы. Если какие-то экземпляры вызывают сомнения, сразу выбросьте их, чтобы себя и других не подвергать риску.
  • При приготовлении грибы нужно тщательно измельчать, хорошо проваривать, прожаривать (ведь грибы - довольно тяжелая для усвоения пища). Условно съедобные - предварительно варить 1-2 раза, отвар сливать, не использовать в пищу.

    Салат из свежих белых грибов. 500 г грибов, 150 г лука, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 15-20 минут, слить воду, смешать с шинкованным луком, уксусом и растительным маслом.

    Похлебка грибная с рисом. 500 г свежих грибов, 100 г риса, 300 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, зелень сельдерея, петрушки, соль. Грибы нашинковать и варить вместе с рисом и картофелем. За 10 мин до готовности добавить сельдерей, петрушку, морковь и поджаренный лук.

    Суп грибной с перловой крупой. 100 г свежих грибов, 50 г перловой крупы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 40 г репчатого лука, 10 г сливочного или топленого масла, соль. Промытую крупу варить до готовности, соединить с измельченными и отваренными грибами, добавить поджаренный лук, морковь и петрушку (коренья можно предварительно обжарить) и варить до готовности.

    Суп-харчо с грибами. 100 г сухих или 500 г сырых грибов, 1 головка чеснока, 150 г лука, 4 ст. ложки риса, 100 г слив, соль. Вымоченные белые грибы крупно нашинковать, чеснок истолочь с солью, лук поджарить вместе с томатным пюре, добавить рис и кислые сливы. Все залить водой и варить 40-50 мин.

    Суп уральский грибной с гречневой крупой. 100 г очищенных грибов (лучше сыроежек), 150 г картофеля, 50 г гречневой крупы, 40 г лука, 10 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, соль, перец. В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить гречневую крупу, свежие грибы, нарезанные ломтиками, жареный лук и варить до готовности.

    Заправка для грибных блюд. Чтобы приготовить закуску из грибов с меньшей затратой времени, можно использовать салатную заправку. Для ее приготовления взять стакан 5-процентного уксуса, по стакану растительного масла и грибного отвара, по 1 ч. ложке соли и сахара, немного молотого перца. Все тщательно перемешать и хранить в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать.

    Икра из свежих грибов. Сыроежки измельчить, потушить со сметаной, добавить пассерованный лук, охладить, заправить зеленым луком и укропом. Подать в холодном виде.

    Масло с крапивой и грибами. 100 г сливочного масла растопить при комнатной температуре, добавить 3 ст. ложки соленых рыжиков, пропущенных через мясорубку, 1 ст. ложку сухих измельченных листьев крапивы двудомной.

    Жаренные грибы со сметаной. 500 г посыпанных солью рыжиков залить стаканом сметаны и поджарить на сковороде, закрытой крышкой.

    Маслята печеные. Отобрать шляпки маслят одинаковой величины, уложить на сковороду или противень, смазанные жиром. Посолить со стороны губчатой части и запечь в русской печи, духовке или на углях в закрытой сковороде.

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы

    Советы
    Садоводство
    Цветоводство

    Литература
    Статьи
    Книги

    Планировка
    Болезни
    Вредители
    Хранение

    Каталоги
    Пионы
    Флоксы
    Нарциссы

    Хитрости
    Строительство
    Советы юриста

    Советы врача
    Лекарства
    Рецепты

    Реклама

    banner_niz_01.jpg

    banner_niz_02.jpg
    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2024гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru