Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Что приготовить из облепихи, рецепты Что приготовить из облепихи, рецептыСырой джем и сироп из облепихи (на 1,7 кг ягод - 1,5 кг сахара).
Мякоть и кожица плодов должны максимально перейти в продукт. Расслоившуюся массу можно разделять на джем и сироп
перед расфасовкой, а также при использовании.
Сок из облепихи натуральный (на 1 кг ягод - 0,2 л воды). Натуральный сок смешивают с 45%-ным сахарным сиропом или соками из черноплодной рябины, груш, ирги, некислых яблок, а также используют как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей, подкисления и витаминизации других продуктов. При этом его можно не пастеризовать, а заполнить им двух-, трехлитровые банки способом горячего розлива. Пюре из облепихи (на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара).
Облепиховое пюре хорошо смешивать с пюре из некислых плодов:
Облепиховый мед. Облепиховый мед будет желировать, если используют плоды с высоким содержанием пектиновых веществ. Если пектин? мало, сок облепихи смешиваю! с пектиновой заготовкой из яблок или соком незрелых яблок и, уварив по этой технологии, получают крепкое желе. Сначала смесь варят на сильном огне, затем - на слабом. После уваривания на 1 /3 объема желе готово. Облепиха, засыпанная сахаром (на 1 кг ягод - 1 кг сахара). Этот сырой продукт нужно хранить на холоде. Он не забродит, если при переработке соблюдалась чистота. Поверх целых ягод, пересыпанных сахаром, нужно насыпать сахарный песок слоем 2,5-3 см. Поливитаминный чай из листьев облепихи Листья собирают в июле-августе, сушат в хорошо проветриваемом, затененном месте (на чердаке). Столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают под салфеткой в фарфоровом чайнике.
Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |