ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Рецепты Что приготовить из облепихи, рецепты

Что приготовить из облепихи, рецепты

Сырой джем и сироп из облепихи (на 1,7 кг ягод - 1,5 кг сахара). Мякоть и кожица плодов должны максимально перейти в продукт. Расслоившуюся массу можно разделять на джем и сироп перед расфасовкой, а также при использовании.
Если подготовленную массу смешать с меньшим количеством сахара (1 кг на 1 л сока), ее нужно пастеризовать или хранить в холодильнике.

Сок из облепихи натуральный (на 1 кг ягод - 0,2 л воды). Натуральный сок смешивают с 45%-ным сахарным сиропом или соками из черноплодной рябины, груш, ирги, некислых яблок, а также используют как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей, подкисления и витаминизации других продуктов. При этом его можно не пастеризовать, а заполнить им двух-, трехлитровые банки способом горячего розлива.

Пюре из облепихи (на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара). Облепиховое пюре хорошо смешивать с пюре из некислых плодов:
- 1) 1 ч. облепихового + 2 ч. яблочного + 1 ч. сахара;
- 2) 2 ч. облепихового + 1 ч. боярышникового (плоды бланшируют 3-4 мин и протирают) + 1 ч. сахара.

Облепиховый мед. Облепиховый мед будет желировать, если используют плоды с высоким содержанием пектиновых веществ. Если пектин? мало, сок облепихи смешиваю! с пектиновой заготовкой из яблок или соком незрелых яблок и, уварив по этой технологии, получают крепкое желе. Сначала смесь варят на сильном огне, затем - на слабом. После уваривания на 1 /3 объема желе готово.

Облепиха, засыпанная сахаром (на 1 кг ягод - 1 кг сахара). Этот сырой продукт нужно хранить на холоде. Он не забродит, если при переработке соблюдалась чистота. Поверх целых ягод, пересыпанных сахаром, нужно насыпать сахарный песок слоем 2,5-3 см.

Поливитаминный чай из листьев облепихи Листья собирают в июле-августе, сушат в хорошо проветриваемом, затененном месте (на чердаке). Столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают под салфеткой в фарфоровом чайнике.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru