Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Грибной порошок, какие грибы лучше использовать Грибной порошок, какие грибы лучше использоватьДля приготовления порошка в принципе подходят любые грибы. Однако лучше использовать белые, лисички, подберезовики, подосиновики и рыжики. Сначала их нужно хорошо очистить, ополоснуть, нарезать на части и дать полностью стечь воде. После чего подвялить на солнце, а потом досушить в печи или в духовке. Можно воспользоваться и электросушилкой. Сухие грибы нужно размолоть в кофемолке или растереть в ступке. Грибной порошок очень гигроскопичен, поэтому хранить его следует в плотно закрытых стеклянных банках в темном сухом месте. Перед употреблением грибной порошок необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды и подержать 20-30 минут для набухания, а за 15 минут до окончания варки добавить его в готовящееся блюдо, постоянно помешивая. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |