ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Грибной порошок, какие грибы лучше использовать

Грибной порошок, какие грибы лучше использовать

  • Дина Куркова, Москва: "Я давний поклонник грибов. В том случае, когда "грибная охота" оказывается особенно удачной, я обязательно заготавливаю грибной порошок. Зимой часто использую его в качестве приправы для борщей, супов или различных соусов".
  • Для приготовления порошка в принципе подходят любые грибы. Однако лучше использовать белые, лисички, подберезовики, подосиновики и рыжики. Сначала их нужно хорошо очистить, ополоснуть, нарезать на части и дать полностью стечь воде. После чего подвялить на солнце, а потом досушить в печи или в духовке. Можно воспользоваться и электросушилкой. Сухие грибы нужно размолоть в кофемолке или растереть в ступке.

    Грибной порошок очень гигроскопичен, поэтому хранить его следует в плотно закрытых стеклянных банках в темном сухом месте. Перед употреблением грибной порошок необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды и подержать 20-30 минут для набухания, а за 15 минут до окончания варки добавить его в готовящееся блюдо, постоянно помешивая.

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы сайта

    Советы специалистов
    Садоводство
    Цветоводство
    Статьи
    Литература
    Планировка сада
    Болезни и вредители сада
    Сохранение урожая
    Каталоги коллекции цветов
    Каталог пионов
    Каталог флоксов
    Хитрости покупки цветов
    Строительство
    Советы юриста
    Советы врача
    Рецепты повара
    Старая книга
    Реклама на сайте


    Отправить друзьям
    адрес страницы:

    Популярность сайта

    stat_23_03_15.png

    russkoekino.gif
    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2017г.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru