Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Как сделать клюквенный квас, квас с мятой, рецепты Как сделать клюквенный квас, квас с мятой, рецептыКвас прекрасно возбуждает аппетит и повышает жизненный тонус. Он оказывает освежающее действие, повышает защитные функции организма и ускоряет процесс выздоровления больных. Так что и в осенне-зимний период не стоит отказываться от полезного напитка, который способен защитить даже от простудных инфекций. Рецепт клюквенного квасаНа 1 кг ягод клюквы 30 г дрожжей/ 4 л воды, 500 г сахарного песка, горсть изюма.Для получения клюквенного сока промытые спелые ягоды залить водой (1:4), довести до кипения и кипятить 15-20 минут. После этого ягоды размять, отвар профильтровать, слить в большую эмалированную кастрюлю (еще лучше - в дубовый бочонок), добавить сахарный песок, изюм, дрожжи и поставить для брожения на 15-20 дней. Рецепт кваса с мятой500 г клюквы, 3 л воды, 300 г сахарного песка, Юг дрожжей, 1 стакан сушеной мяты перечной.Клюкву размять, добавить 2 л воды, варить 10 минут, процедить, охладить и добавить сахарный песок. Сушеную мяту залить 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и соединить с отваром клюквы. Добавить дрожжи, разлить в бутылки и поставить на 2-3 дня в прохладное темное место, после чего квас готов к употреблению. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |