ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Дыня, что можно приготовить из дыни, рецепты

Дыня, что можно приготовить из дыни, рецепты

  • По одной из легенд, дыню на землю когда-то доставил ангел из райского сада. С тех давних пор известно, что этот плод замечательно усваивается организмом, очищает кровь, выводит камни из почек и мочевого пузыря, улучшает обмен веществ и пищеварение. А чарующий аромат дыни поднимает настроение, дарит радость и бодрость.
  • Салат из дыни, простой рецепт

    500 г дыни, 100 г сахарной пудры, 60 мл вина, половина лимона. Дыню нарезать ровными тонкими ломтиками, мякоть пересыпать сахарной пудрой и сложить горкой в салатник. Отжать сок лимона в виноградное вино и полить салат. Охладить.

    Рецепт щербета из дыни

    1 дыня средних размеров, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 2 ст. ложки меда. Дыню разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Срезать корку, нарезать плод крупными ломтиками. Сложить в пакет, завязать, убрать на ночь в морозилку. Утром разморозить при комнатной температуре. Измельчить мякоть, смешать с цедрой и медом, тщательно перемешать до однородной массы миксером.

    Как сделать дыню в сахарной пудре

    150 г дыни, 3 ст. ложки сахарной пудры. Дыню промыть, снять корку, мякоть разрезать вдоль на четыре части в зависимости от размера. Тщательно очистить от семечек. Каждый кусок нарезать тонкими ломтиками в 1 см, аккуратно разложить на плоской тарелке. Отдельно в розетке подать сахарную пудру.

    Приготовление компота из дыни по-португальски

    1 кг мякоти дыни, 500 г сахарного песка. Дыню нарезать кусочками, положить в кастрюлю, чередуя слои дыни и сахарного песка, дать постоять некоторое время, затем поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп будет стекать с ложки тонкой струйкой.

    Как сварить варенье из дыни

    На 1 кг ломтиков дыни 1,2-1,3 кг сахарного песка. Взять дыни с ароматной мякотью. Ломтики без кожуры толщиной 1,5-2 и длиной 3-5 см бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
    Сразу же охладить в проточной воде. Затем залить ломтики горячим сиропом и выдержать 5-6 часов. Потом варить 10 минут, снова выдержать 3-4 часа, после чего довести до готовности. В конце варки в варенье добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки на 1 кг) и по вкусу - ванилин.

    Маринованная дыня, русский рецепт

    Это старинный русский рецепт. Свежую дыню разрезать на 16 частей, корки очистить, ломти обвалять в порошке из горчицы, смешанной с мелкой солью в соотношении 4:1. Корки уложить в кастрюлю рядами плотно друг к другу. Кастрюлю не закрывать крышкой, а обвязать белым холстом и положить сверху слабый гнет. Через несколько дней образуется рассол - и дыня готова. У нее великолепный вкус и запах. Хранить в холодном месте.

    Рецепт дыни вяленой по-узбекски

    Взять спелые плоды с плотной мякотью. Дыни тщательно промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль на длинные полоски и уложить на фанерные листы или сито. Сушить на воздухе (если позволяет погода) или в помещении 15-20 дней, периодически переворачивая.

    За 5-7 дней до конца сушки полоски дынь сплести между собой и подвесить для окончательной просушки. Вяленая дыня должна быть мягкой, эластичной, светло-желтого цвета, с коричневым оттенком. Хранить ее следует в сухом помещении, завернув в пергаментную бумагу.

    Наталья Гущина

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы

    Советы
    Садоводство
    Цветоводство

    Литература
    Статьи
    Книги

    Планировка
    Болезни
    Вредители
    Хранение

    Каталоги
    Пионы
    Флоксы
    Нарциссы

    Хитрости
    Строительство
    Советы юриста

    Советы врача
    Лекарства
    Рецепты

    Реклама

    banner_niz_01.jpg

    banner_niz_02.jpg
    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2024гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru