Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Дыня, что можно приготовить из дыни, рецепты Дыня, что можно приготовить из дыни, рецептыСалат из дыни, простой рецепт500 г дыни, 100 г сахарной пудры, 60 мл вина, половина лимона. Дыню нарезать ровными тонкими ломтиками, мякоть пересыпать сахарной пудрой и сложить горкой в салатник. Отжать сок лимона в виноградное вино и полить салат. Охладить.Рецепт щербета из дыни1 дыня средних размеров, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 2 ст. ложки меда. Дыню разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Срезать корку, нарезать плод крупными ломтиками. Сложить в пакет, завязать, убрать на ночь в морозилку. Утром разморозить при комнатной температуре. Измельчить мякоть, смешать с цедрой и медом, тщательно перемешать до однородной массы миксером.Как сделать дыню в сахарной пудре150 г дыни, 3 ст. ложки сахарной пудры. Дыню промыть, снять корку, мякоть разрезать вдоль на четыре части в зависимости от размера. Тщательно очистить от семечек. Каждый кусок нарезать тонкими ломтиками в 1 см, аккуратно разложить на плоской тарелке. Отдельно в розетке подать сахарную пудру.Приготовление компота из дыни по-португальски1 кг мякоти дыни, 500 г сахарного песка. Дыню нарезать кусочками, положить в кастрюлю, чередуя слои дыни и сахарного песка, дать постоять некоторое время, затем поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп будет стекать с ложки тонкой струйкой.Как сварить варенье из дыниНа 1 кг ломтиков дыни 1,2-1,3 кг сахарного песка. Взять дыни с ароматной мякотью. Ломтики без кожуры толщиной 1,5-2 и длиной 3-5 см бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.Сразу же охладить в проточной воде. Затем залить ломтики горячим сиропом и выдержать 5-6 часов. Потом варить 10 минут, снова выдержать 3-4 часа, после чего довести до готовности. В конце варки в варенье добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки на 1 кг) и по вкусу - ванилин. Маринованная дыня, русский рецептЭто старинный русский рецепт. Свежую дыню разрезать на 16 частей, корки очистить, ломти обвалять в порошке из горчицы, смешанной с мелкой солью в соотношении 4:1. Корки уложить в кастрюлю рядами плотно друг к другу. Кастрюлю не закрывать крышкой, а обвязать белым холстом и положить сверху слабый гнет. Через несколько дней образуется рассол - и дыня готова. У нее великолепный вкус и запах. Хранить в холодном месте.Рецепт дыни вяленой по-узбекскиВзять спелые плоды с плотной мякотью. Дыни тщательно промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль на длинные полоски и уложить на фанерные листы или сито. Сушить на воздухе (если позволяет погода) или в помещении 15-20 дней, периодически переворачивая.За 5-7 дней до конца сушки полоски дынь сплести между собой и подвесить для окончательной просушки. Вяленая дыня должна быть мягкой, эластичной, светло-желтого цвета, с коричневым оттенком. Хранить ее следует в сухом помещении, завернув в пергаментную бумагу. Наталья Гущина Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |