ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Рецепты фаршированных овощей; перец, кабачки, лук, тыква

Рецепты фаршированных овощей; перец, кабачки, лук, тыква

  • Блюда из различных овощей сами по себе очень аппетитны и бесспорно полезны. Однако если перец, лук или кабачки еще чем-нибудь нафаршировать, то вкус даров с грядки заметно обогатится. Любой из наших рецептов каждая хозяйка может взять на заметку!
  • Как приготовить перец фаршированный

    1 кг перца, 150 г риса, 60 г копченой свиной грудинки, 60 г сушеных грибов, 300 мл мясного бульона, 400 г сметаны, по 3-4 листа зеленого лука, 3-4 веточки укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Перец помыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, посолить внутри, заполнить фаршем и уложить в 2-3 ряда в глубокий сотейник, дно которого покрыто ломтиками грудинки. Залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить при слабом кипении 20-25 минут. После этого влить в сотейник сметану и тушить еще 10 минут.

    Для фарша: сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Грибы замочить, промыть, нарезать и отварить. Соединить рис с грибами, добавить в блюдо нарезанную мелкими кубиками копченую грудинку, измельченный лук и зелень.

    Кабачки фаршированные, рецепт приготовления

    800 г кабачков, 80 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 250 г помидоров, 80 г сливочного масла, 30 г сыра, 450 г сметаны, по 3-4 веточки укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Мелкие кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на кружочки 5 см толщиной. Ложкой частично удалить мякоть с семенами. Отварить кружочки в подсоленной воде до полуготовности. Затем наполнить готовым фаршем, уложить на сковороду, полить частью сметаны, посыпать рубленым луком и тертым сыром. Наконец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

    Для фарша: морковь, помидоры и репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать в масле. Рис сварить в подсоленной воде, смешать с припущенными овощами, поперчить и посолить.

    Как приготовить фаршированный лук

    12 луковиц, 200 г вареного мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 4 ст. ложки молока, 100 мл мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Лук очистить, срезать верхушку и ножом выбрать сердцевину. Затем луковицы заполнить готовым фаршем, на каждую положить по кусочку масла. Нафаршированные луковицы поместить в смазанную маслом сковороду, запекать в духовке, пока овощи не зарумянятся. Затем добавить немного бульона и, обильно поливая образовавшимся соком, допечь лук.

    Для фарша: выбранные сердцевины нашинковать, обжарить в масле, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы.

    Тыква фаршированная, рецепт

    1 небольшая тыква (1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатного пюре, 100 г сметаны, соль по вкусу.

    Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным фаршем. Обе половинки тыквы поместить на противень, сверху положить кусочки масла, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделившимся соком. Готовую тыкву нарезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы овощ сохранил свою форму.

    Для фарша: обжарить нарубленный лук в сковороде до золотистого цвета, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

    Для соуса: сок, в котором варилась тыква, процедить, уварить до уменьшения объема вдвое, прибавить поджаренную на масле муку, томатное пюре, затем заправить сметаной и подать в соуснике.

    Анна Подлесная

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы

    Советы
    Садоводство
    Цветоводство

    Литература
    Статьи
    Книги

    Планировка
    Болезни
    Вредители
    Хранение

    Каталоги
    Пионы
    Флоксы
    Нарциссы

    Хитрости
    Строительство
    Советы юриста

    Советы врача
    Лекарства
    Рецепты

    Реклама

    banner_niz_01.jpg

    banner_niz_02.jpg
    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2024гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru