Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Заготовоки из ягод без сахара, рецепты для яблок и других плодов Заготовоки из ягод без сахара, рецепты для яблок и других плодовКак сделать компот из сладких плодовАбрикосы, груши, сладкие яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, освободить от косточек или семян, плотно уложить по плечики в банки, напить в них кипяток, потом слить, довести до кипения и опять наполнить банки (такую операцию провести 3 раза).Добавить в каждую литровую банку лимонной кислоты на кончике ножа, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Закатать крышками и охлаждать под одеялом. Как сделать компот из груш и яблокНа 1 кг груш 700 г кисло-сладких яблок. Для заливки: 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.Груши и яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и варить 10 минут в кипящей воде с лимонной кислотой. Сложить послойно плоды в чистые литровые банки и залить кипящей водой, в которой они варились. Пастеризовать 20 минут. Затем закатать крышками и охладить под одеялом. Яблочное пюреЯблоки тщательно промыть, выложить на сухой противень и запекать в духовке до мягкости. В горячем виде протереть через сито. Уложить полученное пюре в полулитровые банки, пастеризовать 10 минут, затем закатать крышками.Как сделать яблоки в смородиновом сокеНа 1 кг яблок по 1 стакану сока черной и красной смородины или 2 стакана сока красной смородины. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Ягоды смородины перебрать, промыть, отделить от кистей, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Горячую массу быстро протереть через сито. Налить сок в чистые литровые банки до половины, затем уложить яблоки так, чтобы уровень сока был ниже горлышка на 1-1,5 см. Пастеризовать 20 минут, затем закатать крышками, охладить под одеялом.Как сделать сыр с тминомНа 1 кг яблочного пюре 1 ст. ложка семян тмина. Для смазывания и обсыпки поверхности "сыра" растительное масло, семена тмина.Вымытые и очищенные от кожицы и семенной камеры яблоки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную чистую ткань и поставить в прохладное место под гнет на трое суток. Затем "сыр" освободить от гнета и ткани, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте не более месяца. Как сделать повидло из абрикосовСпелые абрикосы перебрать, промыть, дать стечь воде. Разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в таз, налить немного воды, варить до мягкости, затем протереть через дуршлаг.Варить на медленном огне при постоянном помешивании до готовности. Определяют ее, нанеся каплю на холодную тарелку. Если она, остыв, загустела и не расплывается - повидло готово. Разложить массу в горячем виде в сухие подогретые литровые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка и после остывания укупорить. Как сделать арбузный медВымытые арбузы разрезать на 4 части над тазом. Отжать из мякоти сок. Нагреть его до кипения, горячим процедить через 3-4 слоя марли и вновь поставить варить: сначала на сильном огне, затем -на слабом. Во время варки массу помешивать и снимать пену.Когда объем уменьшится в 5-6 раз и мед станет густым, коричневым, расфасовать его по банкам и обвязать их пергаментом. Наталья Иванцова Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |