Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Как правильно сушить яблоки на солнце Как правильно сушить яблоки на солнцеЯблоки, предназначенные для сушки, тщательно промойте, нарежьте, удалив семена, кружками или продолговатыми дольками. Плоды с тонкой кожицей сушите вместе с кожицей, а если она плотная, удалите ее. Чтобы яблоки после нарезки не потемнели, сразу же кладите их в воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Перед сушкой нарезанные яблоки несколько минут бланшируйте в кипящей воде, а затем быстро охладите. После чего положите на сито и поставьте в духовку с чуть приоткрытой дверцей с температурой 45-50°С на 2-3 часа, затем постепенно увеличивают ее до 85°С, а когда плоды слегка подсохнут, понизьте опять до 45-50°С и окончательно досушите. Пока стоит жаркая погода, можно сушить яблоки на солнце. Этот способ подходит для летних яблок. Плоды нарезают дольками и раскладывают на сетки в рамках, сверху накрывают тонкой марлей, чтобы уберечь от насекомых, и кладут на солнце. Обычно они бывают готовы за 5-6 дней. А можно сушить яблоки, нарезав кружочками и нанизав на тонкие деревянные прутья, которые подвешивают к рамке и устанавливают в сухом и вентилируемом месте. Сушеные яблоки легко впитывают влагу, поэтому их нужно хранить упакованными в пергаментную бумагу, полиэтиленовые мешочки, стеклянные банки в сухом прохладном помещении. Полина Плотникова Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |