Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Как сделать вкусное варенье на меду с фруктами, несколько рецептов Как сделать вкусное варенье на меду с фруктами, несколько рецептовЕсли желаете пополнить осенне-зимние запасы необычными вареньями, это еще не поздно сделать. Тем более что готовятся они не на сахаре, а на золотистом меду. Варенья, приготовленные на меду, не только вкусны, но и очень полезны. По "медовой технологии" вполне можно консервировать как один сорт ягод или фруктов, так и сразу несколько, смешивая по своему вкусу дары лесов и садов. Кстати, в дело годятся даже подмерзшие ягоды. Брусничное вареньеБерется 1 кг меда, 1 кг брусники, 1 стакан воды, 3 шт. гвоздики, кусочек корицы. Брусничное варенье варят так же, как и рябиновое. То есть на малом огне до полной готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавить гвоздику и корицу. Приготовленная таким образом брусника на меду является хорошей приправой для мясных блюд. Особенно к жирной птице и дичи. В старинных рецептах готовить такое варенье рекомендуется с добавлением яблок. Фрукты с медомЯблоки, айву, груши вымыть, разрезать на крупные дольки, очистить от сердцевины и уложить в фарфоровую или эмалированную посуду. Залить медом так, чтобы он полностью покрывал фрукты, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Через 5-6 часов блюдо готово и его можно подавать на стол. Аналогичным способом можно приготовить любые фрукты, а также орехи. Для этого обычно берут грецкие орехи, фундук или арахис.Для такого варенья, лучше использовать слегка закристаллизовавшийся мед. Калина медоваяБерется 500 г меда, 1 кг ягод калины, 1,5 стакана воды. Ягоды отделить от веточек, промыть и уложить в эмалированную посуду, а лучше - в глиняный горшок, добавить мед и воду, плотно закрыть крышкой и парить в духовке при температуре 70-80°С 4-6 часов. Приготовленную таким способом калину можно использовать в качестве начинки для пирогов. Калину легко приготовить и другим способом. Вымытую ягоду положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить, не доводя до кипения в течение часа. Затем запить медом и варить еще 15 минут на слабом огне, доведя до кипения. Фасовать в горячем виде в стеклянную стерилизованную посуду. Медовая грушаПриготавливаем 500 г меда, 1 кг груш, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить семечки, нарезать кубиками и полить раствором лимонной кислоты (1 ст. ложка на 5 ст. ложек воды). Мед разогреть, довести до кипения, добавить воды и положить в него груши. Варить на слабом огне до загустения. Готовое варенье переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Моченые яблоки в медовой водеБерется 300 г меда, 5 л воды, 1 ст. ложка соли, 4 -5 кг яблок. Мед, воду и соль смешать, поставить на огонь, довести до кипения, охладить и залить этой смесью, яблоки (плоды предварительно вымыть). Эмалированную кастрюлю с замоченными яблоками поставить в темное прохладное место. Через месяц яблоки готовы к употреблению. Их можно есть мочеными или использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно они вкусны с жирным гусем или дичью. Е. Морозова
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |