ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Как сделать вкусное варенье на меду с фруктами, несколько рецептов

Как сделать вкусное варенье на меду с фруктами, несколько рецептов

Если желаете пополнить осенне-зимние запасы необычными вареньями, это еще не поздно сделать. Тем более что готовятся они не на сахаре, а на золотистом меду.

Варенья, приготовленные на меду, не только вкусны, но и очень полезны. По "медовой технологии" вполне можно консервировать как один сорт ягод или фруктов, так и сразу несколько, смешивая по своему вкусу дары лесов и садов.

Кстати, в дело годятся даже подмерзшие ягоды.

Брусничное варенье

Берется 1 кг меда, 1 кг брусники, 1 стакан воды, 3 шт. гвоздики, кусочек корицы.

Брусничное варенье варят так же, как и рябиновое. То есть на малом огне до полной готовности. За 3-5 минут до окончания варки добавить гвоздику и корицу. Приготовленная таким образом брусника на меду является хорошей приправой для мясных блюд. Особенно к жирной птице и дичи. В старинных рецептах готовить такое варенье рекомендуется с добавлением яблок.

Фрукты с медом

Яблоки, айву, груши вымыть, разрезать на крупные дольки, очистить от сердцевины и уложить в фарфоровую или эмалированную посуду. Залить медом так, чтобы он полностью покрывал фрукты, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Через 5-6 часов блюдо готово и его можно подавать на стол.

Аналогичным способом можно приготовить любые фрукты, а также орехи. Для этого обычно берут грецкие орехи, фундук или арахис.Для такого варенья, лучше использовать слегка закристаллизовавшийся мед.

Калина медовая

Берется 500 г меда, 1 кг ягод калины, 1,5 стакана воды. Ягоды отделить от веточек, промыть и уложить в эмалированную посуду, а лучше - в глиняный горшок, добавить мед и воду, плотно закрыть крышкой и парить в духовке при температуре 70-80°С 4-6 часов. Приготовленную таким способом калину можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Калину легко приготовить и другим способом. Вымытую ягоду положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить, не доводя до кипения в течение часа. Затем запить медом и варить еще 15 минут на слабом огне, доведя до кипения.

Фасовать в горячем виде в стеклянную стерилизованную посуду.

Медовая груша

Приготавливаем 500 г меда, 1 кг груш, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить семечки, нарезать кубиками и полить раствором лимонной кислоты (1 ст. ложка на 5 ст. ложек воды). Мед разогреть, довести до кипения, добавить воды и положить в него груши.

Варить на слабом огне до загустения. Готовое варенье переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

Моченые яблоки в медовой воде

Берется 300 г меда, 5 л воды, 1 ст. ложка соли, 4 -5 кг яблок.

Мед, воду и соль смешать, поставить на огонь, довести до кипения, охладить и залить этой смесью, яблоки (плоды предварительно вымыть). Эмалированную кастрюлю с замоченными яблоками поставить в темное прохладное место. Через месяц яблоки готовы к употреблению. Их можно есть мочеными или использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно они вкусны с жирным гусем или дичью.

Е. Морозова

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
seedsgo_100717.gif
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru