ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Укроп, польза, готовим из укропа, рецепты

Укроп, польза, готовим из укропа, рецепты

В народе это кудрявое огородное растение называют очень смешно - цап, крип, кроп, копер. Между прочим, в Древней Греции победителям спортивных турниров часто надевали на голову не только лавровые венки, но и сплетенные из укропа Как природная кладовая полезных веществ укроп незаменим. Особенно на зимнем столе или межсезонье. В частности, в укропе содержится целый букет минеральных солей - железо, магний, кальций, фосфор. А также витамины С, B1, В2, PP.

Уже в Средние века этой благородной зеленью с грядки успешно лечили от кашля, головной боли, язв, различных болезней кишечника. Давно известно, что эфирное масло укропа улучшает аппетит, пищеварение, помогает избавиться от глистов и служит хорошим мочегонным средством. К тому же укропный запах возбуждает, тонизирует организм.

Укропное молоко

1 стакан кислого молока, кефира или пахты, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, щепотка натертого мускатного ореха и соль по вкусу.

Измельченный укроп смешать с кислым молоком, заправить солью и мускатным орехом. Дать напитку настояться, затем процедить и разлить в стаканы.

Яичный суп с укропом

1 л воды, 3 сваренных вкрутую яйца, сырой яичный желток, по 1 ст. ложке пшеничной муки, сметаны, сливочного масла, большой пучок укропа, соль по вкусу.

Поджарить в сливочном масле муку до светло-желтого цвета, прибавить мелко нарезанный укроп, залить 1 л воды, посолить и кипятить несколько минут. Положить в тарелку сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, заправить сметаной, предварительно хорошо смешанной с сырым яичным желтком. Залить горячим бульоном.

Суп из кислого молока с укропом по-чешски

0,2 л молока, 1 стакан воды, укроп, зеленый лук, 0,2 л кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу, 2 ломтика хлеба.

Налить в кастрюлю молоко и воду, посолить. Добавить нарезанную зелень с яйцом и мукой и варить, постоянно помешивая, до готовности. Подкислить суп кефиром и подать с белым хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным в масле.

Творожная паста с укропом

250 г мягкого творога, полстакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 помидор, горсть нарезанного укропа, соль по вкусу.

Творог растереть с молоком, добавить мелко нарезанные лук, укроп, перец, помидор. Размешать, посолить. Пасту намазывать на хлеб.

Картофель с укропом

1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л мясного бульона, 1 стакан молока, много свежего укропа, 1 стакан взбитых сливок, соль, перец и сахарный песок по вкусу.

Картофель сварить в мундире. Горячим очистить от кожуры, нарезать кусочками. Муку подрумянить в масле, добавив молоко и бульон. Затем щедро положить укроп, добавить соль, перец и сахарный песок. Осторожно помешивая, прогреть кусочки картофеля в соусе и добавить стакан взбитых сливок. Украсить блюдо веточками укропа.

Наталья Ермолаева

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru