Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Укроп, польза, готовим из укропа, рецепты Укроп, польза, готовим из укропа, рецептыВ народе это кудрявое огородное растение называют очень смешно - цап, крип, кроп, копер. Между прочим, в Древней Греции победителям спортивных турниров часто надевали на голову не только лавровые венки, но и сплетенные из укропа Как природная кладовая полезных веществ укроп незаменим. Особенно на зимнем столе или межсезонье. В частности, в укропе содержится целый букет минеральных солей - железо, магний, кальций, фосфор. А также витамины С, B1, В2, PP. Уже в Средние века этой благородной зеленью с грядки успешно лечили от кашля, головной боли, язв, различных болезней кишечника. Давно известно, что эфирное масло укропа улучшает аппетит, пищеварение, помогает избавиться от глистов и служит хорошим мочегонным средством. К тому же укропный запах возбуждает, тонизирует организм. Укропное молоко1 стакан кислого молока, кефира или пахты, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, щепотка натертого мускатного ореха и соль по вкусу.Измельченный укроп смешать с кислым молоком, заправить солью и мускатным орехом. Дать напитку настояться, затем процедить и разлить в стаканы. Яичный суп с укропом1 л воды, 3 сваренных вкрутую яйца, сырой яичный желток, по 1 ст. ложке пшеничной муки, сметаны, сливочного масла, большой пучок укропа, соль по вкусу.Поджарить в сливочном масле муку до светло-желтого цвета, прибавить мелко нарезанный укроп, залить 1 л воды, посолить и кипятить несколько минут. Положить в тарелку сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, заправить сметаной, предварительно хорошо смешанной с сырым яичным желтком. Залить горячим бульоном. Суп из кислого молока с укропом по-чешски0,2 л молока, 1 стакан воды, укроп, зеленый лук, 0,2 л кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу, 2 ломтика хлеба.Налить в кастрюлю молоко и воду, посолить. Добавить нарезанную зелень с яйцом и мукой и варить, постоянно помешивая, до готовности. Подкислить суп кефиром и подать с белым хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным в масле. Творожная паста с укропом250 г мягкого творога, полстакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 помидор, горсть нарезанного укропа, соль по вкусу.Творог растереть с молоком, добавить мелко нарезанные лук, укроп, перец, помидор. Размешать, посолить. Пасту намазывать на хлеб. Картофель с укропом1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л мясного бульона, 1 стакан молока, много свежего укропа, 1 стакан взбитых сливок, соль, перец и сахарный песок по вкусу.Картофель сварить в мундире. Горячим очистить от кожуры, нарезать кусочками. Муку подрумянить в масле, добавив молоко и бульон. Затем щедро положить укроп, добавить соль, перец и сахарный песок. Осторожно помешивая, прогреть кусочки картофеля в соусе и добавить стакан взбитых сливок. Украсить блюдо веточками укропа. Наталья Ермолаева |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |