ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Рецепты Масленица, рецепты блинов, простое приготовлени

Масленица, рецепты блинов, простое приготовлени

  • Нет на Руси другого народного праздника столь щедрого на блины. А еще на оладьи, всевозможные вафли различных форм, жаренное в масле тесто и вообще любую выпечку.
  • Старинные масленичные обряды с их безудержным весельем, огнем трескучих костров, катанием с ледяных горок и, конечно, угощениями призваны растопить, окончательно прогнать долгую надоевшую зиму. Золотистым жаром светятся на столах мучные изделия. Будто солнечные зайчики. Конечно, им тесно в доме.

    Столы выносят на улицу и уже там продолжают печь горячие блины. Рядом шипят самовары, а возле них ставят холодный квас или горячий сбитень. Припасают к празднику рыбу и молочные продукты. А вот мяса в прежние времена на Масленицу не ели. Ведь следом наступает церковный пост, и поэтому: неделю называли "мясопустной".

    Из чего пекут блины

    Пекут блины из любой муки - пшеничной, ржаной, гречневой, пшенной.

    Можно муку смешивать. Например, на 3 стакана пшеничной взять стакан - гречневой. Ее подсыпают после того, как дрожжевое тесто поднимется один раз. Вкус будет иным, если пшеничную и гречневую муку смешать в равных частях.

    Русские блины на дрожжах очень разнообразны по рецептуре. Но основные приемы приготовления одни и те же.
    Разводить тесто надо за 3-5 часов до приготовления. Муку лучше замешивать на молоке, но можно использовать и молочную сыворотку или даже воду. Вот несколько старорусских рецептов.

    Блины на дрожжах, рецепт

    Для приготовления блинов на дрожжах берется 4-5 стаканов пшеничной муки, 2 чайные ложки или 4 г сухих дрожжей, 4 стакана молока, 5 яиц, соль по вкусу.

    Налить в кастрюлю 4 стакана теплого молока, добавить 2-2,5 стакана пшеничной муки, соли и все тщательно размешать.

    Поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить его, подсыпая оставшуюся муку, добавить яичные желтки, взбитые белки. Осторожно размешать, дать снова подняться и, не перемешивая, выпекать на горячей сковороде.

    Как сделать блины на соде

    Для приготовления блинов на соде: 3 стакана пшеничной муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, по четверти чайной ложки соли, соды, лимонной кислоты.

    Яйца взбить, разбавить теплой водой, добавить соль, сахарный песок и соду, всыпать муку и размешать до исчезновения комков. Лимонную кислоту развести водой, влить в тесто, размешать и немедленно выпекать блины.

    Как сделать блинчики

    Для приготовления блинчиков необходимо взять: 2 стакана муки, 5 яиц, 3 стакана молока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

    Желтки размешать, посолить по вкусу, добавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку. Затем взбить белки, влить в тесто, все тщательно размешать и выпекать блины.

    Как сделать хворост

    Для хвороста необходимо взять - 2,5 стакана муки, 200 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу, 1 рюмка коньяка.

    Масло смешать с водой, сахарным песком и мукой. Слегка посолить, добавить рюмку коньяка, замесить тесто.

    Готовое тесто раскатать, разрезать на небольшие полоски и жарить в кипящем масле. Из полосок можно сделать 1 различные фигурки (бантиками, петелькой и т.п.).

    Как сделать оладьи манные

    Для приготовления необходимо взять 200 г манной крупы, 5 яиц, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахарного песка.

    Сварить на молоке манную кашу, остудить, добавить яйца, сахарный песок, перемешать и налепить лепешек.

    Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.

    Как сделать блинный рулет

    Испечь тонкий блин на большой сковороде. Смазать его растительным маслом. Положить сверху слоями начинку: слой отваренного риса или пшена с рублеными яйцами, затем слой дорога. Свернуть блин в рулет, положить в форму и запечь.

    При подаче нарезать ломтиками.

    Как сделать блинный пирог

    Готовые тонкие блины промазать растопленным сливочным маслом, положить стопкой, перемежая начинкой (сметана с рублеными крутыми яйцами I или отваренный рис с зеленым луком, мясной обжаренный фарш с репчатым луком).

    Накрыть сверху блином, смазанным сметаной, и запечь на сковороде в духовке при 180°С.

    Как сделать морковные блины

    Для приготовления морковных блинов берется: 2 стакана пшеничной муки, 5-6 небольших морковок, 1 стакан гречневой муки, 30 г дрожжей, 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

    Развести дрожжи теплым молоком, добавить яйца, сахарный песок, соль по вкусу и, помешивая, понемногу всыпать пшеничную и гречневую муку.

    Натереть на мелкой терке морковь, выложить в тесто. Все тщательно перемешать и выпекать как обычные блины.

    Елена Морозова

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы

    Советы
    Садоводство
    Цветоводство

    Литература
    Статьи
    Книги

    Планировка
    Болезни
    Вредители
    Хранение

    Каталоги
    Пионы
    Флоксы
    Нарциссы

    Хитрости
    Строительство
    Советы юриста

    Советы врача
    Лекарства
    Рецепты

    Реклама

    banner_niz_01.jpg

    banner_niz_02.jpg
    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2023гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru