Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Как правильно сушить яблоки Как правильно сушить яблоки
Казалось бы, что может быть проще сушки яблок: нарезал да суши. Однако чтобы они получились вкусными, ароматными и эластичными, нужно взяться за дело основательно. Подобрать кислые и кисло-сладкие яблоки. Сначала их промыть и обсушить. Затем нарезать на дольки и на 2- 3 минуты опустить в рассол (20 г соли на 1 литр воды), чтобы не потемнели. Потом снова просушить. Если нарезать яблоки кружочками, нанизать на веревку и подвесить, то на ветерке, на солнце, они высохнут без дополнительных усилий. А вот когда их выкладывают на противень, тогда каждый день придется переворачивать. В солнечную погоду обычно сушка завершается на третьи-четвертые сутки. Можно ускорить ее, поместив яблоки в духовку. Их складывают в один-два слоя на противень и выдерживают при температуре 60-7СРС в течение 10-12 часов, периодически встряхивая. Духовку приоткрыть, чтобы выходил пар. Груши проще всего засушить целыми, подобрав сладкие мелкие плоды летних сортов. В духовке при температуре 75-8О°С этот процесс занимает также около 10-12 часов (дверцу держат приоткрытой). Готовые груши должны остаться эластичными и мягкими, из них не должен выделяться сок.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |